............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/10/2018

35-летний житель Горномарийского района (Марий Эл) за уклонение от обязательных работ получил реальный срок

В августе 2018 года 35-летний житель Горномарийского района Республики Марий Эл предстал перед судом по обвинению в преступлении, предусмотренном п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража чужого имущества с незаконным проникновением в помещение).

Горномарийский районный суд признал его виновным в данном преступлении и приговорил к наказанию в виде 180 часов обязательных работ. Для отбывания наказания осужденный был трудоустроен в качестве рабочего по благоустройству в администрацию муниципального образования «Виловатовское сельское поселение».

Однако, несмотря на то, что осужденному были разъяснены порядок и условия отбывания наказания в виде обязательных работ, ответственность за уклонение от отбывания наказания, он не выходил на обязательные работы без уважительных причин. Ему неоднократно выносились письменные предупреждения о замене обязательных работ более строгим видом наказания, проводились профилактические беседы, направленные на исправление осужденного.

Принятые меры не дали положительного результата. Территориальная уголовно-исполнительная инспекция направила в суд соответствующее представление, которое рассмотрено с участием прокурора. Суд с учетом позиции прокурора представление органа исполнения уголовного наказания полностью удовлетворил и заменил наказание в виде обязательных работ на лишение свободы сроком на 22 дня с отбыванием в колонии-поселении.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    козьмодемьянск,  прокуратура
В Козьмодемьянске (Марий Эл) по нацпроекту построены очистные сооружения
Благодаря комплексной модернизации объектов коммунальной инфраструктуры исторический город на Волге получит новый импульс для развития производственной сферы, образования, краеведческой и туристической деятельности, повысит качество жизни населения.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал с рабочей поездкой в Козьмодемьянске, где осмотрел новые очистные сооружения.
Работы проводились в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Мощность очистных сооружений составит 5000 м3/сут. Общая стоимость работ - более 344 млн. рублей.
Прокуратура Горномарийского района (Марий Эл) выявила нарушения в деятельности автодорожников
Горномарийская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий в сфере дорожной деятельности выявила нарушения в деятельности Козьмодемьянского филиала АО «Марий Эл Дорстрой». Установлено, что в мае 2019 года в г.Козьмодемьянске с нарушением требований закона без оформления договора по устному указанию должностного лица Козьмодемьянского филиала АО «Марий Эл Дорстрой», занимающегося дорожной деятельностью в регионе, заасфальтирована находящаяся в аренде у одного предпринимателя территория, прилегающая к его торговому центру.
В Козьмодемьянске (Марий Эл) роведено антитеррористическое учение
Оперативным штабом в Республике Марий Эл совместно с органами исполнительной власти республики и администрацией муниципального образования «Городской округ «Город «Козьмодемьянск» 26 ноября 2020 г. проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Список мест в Волжске и Волжском районе (Марий Эл), где пройдут крещенские купания
В Марий Эл в п.Морки 17 января произошел пожар, есть пострадавшие
В Марий Эл 18 января переменная облачность, преимущественно без осадков, днем от -20 до -25 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске разбирают центральную ёлку
ОБЩЕСТВО
При катании на ватрушках 20 человек получили травмы в новогодние праздники в Волжске и Волжском районе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика