............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
12/10/2018

На территории колоний Марий Эл - зеленые «лось», «медведь» и ландшафтные композиции

В марийском управлении исполнения наказаний подвели итоги смотра-конкурса по озеленению и декоративно-цветочному оформлению территории исправительных учреждений.

Уже не первый год в марийских колониях проходит конкурс на лучшее озеленение территории. Начинается он с июня и проходит достаточно продолжительное время – по октябрь. За это время у осужденных есть возможность обустроить и озеленить участки отрядов и сделать место своего пребывания за колючей проволокой красивым и зеленым.

В результате заочного соревнования невольных цветоводов территории исправительных учреждений преобразились цветущими клумбами и зелеными насаждениями. Туи, пионы, гладиолусы, пышно цветущие лилии, различные сорта роз, однолетние и многолетние цветочные культуры украсили территории отрядов.

Конкурсная комиссия, куда вошли представители Управления, подводя итоги, в первую очередь оценивала качество, эстетику озеленения территории и оригинальность оформления.

После просмотров фотоматериалов определили лучших озеленителей. Первое место по праву досталось исправительной колонии №7. Их ландшафтные композиции, грамотно составленные из хвойных и цветущих растений, соответствовали всем критериям конкурса (художественное и эстетическое исполнение, оригинальность замысла, использование принципа «сада непрерывного цветения») и набрали наибольшее количество баллов. Женщины еще раз доказали, что они, как правило, с большей заботой, любовью и фантазией подходят к оформлению клумб, цветников и миксбордеров.

Второе место поделили исправительные колонии №4 и № 6, третье место присудили исправительной колонии №3. В номинации «Лучшая растительная скульптура» были отмечены ИК-4 (за топиарное произведение - «медведь») и ИК-6 (на ее территории «пасется» лось).

Осужденные исправительных колоний, принявшие активное участие в конкурсе, будут поощрены администрацией учреждений (например, дополнительными свиданиями с родственниками или возможностью получить дополнительную передачу).
Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    благоустройство,  уфсин
В исправительной колонии №3 Республики Марий Эл - конкурс снежных фигур
Из обширного перечня культурно-массовых мероприятий, проведенных в исправительной колонии № 3, нужно выделить дебютный концерт вокально-инструментального ансамбля осужденных «Вымпел», который был создан в учреждении незадолго до Нового года. Все музыканты ансамбля – самоучки, а занятия в коллективе проходят под руководством Сергея Яндыганова, начальника одного из отрядов. Пусть профессионального звучания новички рок-сцены пока не добились, публика отнеслась к их выступлению очень тепло. «Вымпел» исполнил несколько известных композиций из репертуара групп «Кино», «Жуки» и «Дискотека Авария». Для дебюта получилось очень даже неплохо.
Митрополит Иоанн провел торжественную службу в православном храме колонии-поселения №7 (Марий Эл)
Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн провел торжественную службу в православном храме колонии-поселения №7.

В режимном учреждении отметили престольный праздник святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.
Храм в колонии, расположенной в поселке Светлый, был открыт в июне 2006 года при личном участии Его Высокопреосвященства. Тогда здесь отбывали наказание несовершеннолетние правонарушители. Православный храм в режимном учреждении был назван именем святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.
В Марий Эл у осужденных исправительной колонии №4 праздничные дни выдались весьма насыщенными
Снежный тигр, салаты и рок-н-ролл: праздничные дни у осужденных исправительной колонии № 4 выдались весьма насыщенными
Кроме вышеперечисленных мероприятий в учреждении строгого режима состоялись шахматный и футбольный турниры.
Сотрудники воспитательной службы УФСИН стараются организовать свободное время подопечных максимально насыщенно и полезно. Поэтому череда выходных дней во всех режимных учреждениях стала очень разнообразной в плане направленности увлечений. В ИК-4, например, состоялось несколько мероприятий, к которым оказались в различной степени причастны почти все осужденные колонии.
В Марий Эл в колонии-поселении №7 впервые на сцене со своей программой выступила команда КВН «Семеро по лавкам»
Коллектив был создан осенью прошлого года, но уже продемонстрировал творческую состоятельность, удивив зрителей целой концертной программой.
История КВН в режимном учреждении, расположенном в поселке Светлый, продолжается уже два десятка лет. Во времена воспитательной колонии здесь была команда «Конвой свободен», в учреждении для осужденных женщин на сцене блистали «Девчата из чата». А в прошлом году, уже в колонии-поселении, появилась и новая команда КВН – «Семеро по лавкам».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 2
В Йошкар-Оле за сутки зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, в Медведевском районе - 23
Житель п.Сернур (Марий Эл) привлечен к ответственности за экстремистский материал в соцсети
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика