............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/10/2018

Верховный Суд Марий Эл по представлениям прокурора увеличил размер алиментов

Верховный Суд Республики Марий Эл по представлениям прокурора увеличил размер алиментов, взысканных в пользу малолетних детей.

Верховный Суд Республики Марий Эл 11.10.2018 удовлетворил представления прокурора Медведевского района по двум делам о лишении родительских прав лиц, уклоняющихся от воспитания детей, увеличив размер взыскиваемых в пользу детей алиментов в два раза с 2 291 рубля (1/4 прожиточного минимума) до 4 583 рублей (1/2 прожиточного минимума).

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора, что взыскание алиментов с родителей ребенка в размере менее половины соответствующей величины прожиточного минимума может иметь место только в случае, когда материальное или семейное положение плательщика алиментов либо иные заслуживающие внимание обстоятельства объективно не позволяют произвести с него взыскание алиментов в указанном объеме.

В обоих случаях родители детей, лишенные родительских прав, находились в трудоспособном возрасте и не имели препятствий к трудовой деятельности в силу состояния здоровья.

Согласно закону, прокурор в силу требований ст. 70 Семейного кодекса Российской Федерации привлекается к участию в суде по всем делам о лишении родительских прав и может обжаловать вынесенное по такому делу судебное решение в вышестоящий суд.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  суд
Задолжав дочери 350 тысяч рублей, житель Марий Эл лишился крыши над головой
В рамках исполнительного производства судебными приставами произведен арест имущества должника — части жилого дома, расположенного в деревне Медведевского района.
Почти пятая часть алиментщиков в Марий Эл - это женщины
Самый молодой алиментщик республики — 19-ти летняя девушка, а самый пожилой - мужчина — 73-х лет. Наибольшее количество детей - 8 - у алиментщицы из пос. Юрино.
Каждый 161 житель Марий Эл - алиментщик
За 4 месяца текущего года на исполнении в отделах Управления находилось порядка 4 тысяч исполнительных производств данной категории. Это на 10,5 % меньше, чем в 2018 году. Однако стоит отметить тот факт, что примерно каждый 161 житель республики – это алиментщик. При этом 19% из общего количества – это женщины.
В службе приставов Марий Эл пройдет совместный прием граждан, посвященный алиментам
Общероссийская информационная акция «Судебные приставы детям» проходит в Марий Эл с 27 мая по 1 июня и посвящена международного Дня защиты детей.
30 мая в рамках акции главный судебный пристав Республики Марий Эл Анатолий Иванов и Уполномоченным по правам ребенка в Марий Эл Ольга Торощина проведут прием граждан.
Всем желающим будут даны консультации по проблемным вопросам, возникающим при исполнении исполнительных документов о взыскании алиментных платежей на несовершеннолетних детей и детей, оставшихся без попечения родителей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Ипотечные каникулы: кто может воспользоваться?
Проведение семинаров в муниципальных образования Марий Эл
8 сентября на территории Марий Эл пройдет 125 избирательных кампаний
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
Житель Волжска (Марий Эл) ушел на рыбалку и не вернулся, обнаружена лодка
СПОРТ
Волжск: детский турнир по пляжному футболу
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика