............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
11/10/2018

В Марий Эл административная нагрузка на предпринимателей снижается

К 2025 году административная нагрузка на предпринимателей должна снизиться на 50 процентов. Такой результат предусмотрен программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности» для антимонопольной службы.

О работе Марийского Управления ФАС России в рамках исполнения реформы контрольно-надзорной деятельности в текущем году рассказал руководитель территориального ведомства Павел Козел. Свой доклад он озвучил на совещании в Доме Правительства республики, прошедшем под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Марий Эл Сергея Сметанина.

Павел Козел отметил, что среди основных целей реформы является снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую и иные виды деятельности, на 20 процентов от уровня 2016 года к концу 2018 года и на 50 процентов к концу 2025 года. Среди других целей реформы отмечен рост качества администрирования контрольно-надзорных функций, включая оптимизацию использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов ФАС России, используемых при осуществлении установленных видов государственного контроля (надзора) в 2 раза к концу 2025 года, снижение уровня ущерба конкуренции.

Марийским УФАС России за текущий год рассмотрено более 120 жалоб по законодательству о контрактной системе, 24 дела по нарушениям антимонопольного законодательства, 42 дела по ненадлежащей рекламе, более 500 дел об административных правонарушениях, проведено 29 плановых и внеплановых проверок. Для 34 субъектов штраф заменен предупреждением.

Для внедрения риск-ориентированного подхода реформы контрольной и надзорной деятельности с 14 июля этого года отменено проведение плановых проверок при осуществлении федерального государственного надзора в области рекламы. В зависимости от категории риска устанавливается периодичность проведения плановых проверок: для категории среднего риска - не чаще чем 1 раз в 3 года, для категории умеренного риска - не чаще чем 1 раз в 5 лет.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих экономическую деятельность, отнесенную к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

В настоящее время Марийское УФАС России с учетом риск-ориентированного подхода сформировало предложения для включения в план проверок на будущий год и направило его для утверждения в прокуратуру. В 2019 году планируется проведение проверок в отношении хозяйствующих субъектов с умеренным и средним уровнем рисков.

«В рамках комплексной профилактики Марийским УФАС России ежеквартально проводятся публичные обсуждения правоприменительной практики. В начале года публикуется план-график публичных обсуждений с указанием конкретной даты ежеквартального публичного обсуждения и местом его проведения. Он размещается на официальных сайтах антимонопольного органа и доступен для ознакомления. В публичных обсуждениях вправе принять участие каждый», - проинформировал Павел Козел.

В завершении Первый заместитель Председателя Правительства республики Сергей Сметанин поинтересовался у руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Марий Эл Павла Козела вопросами взаимодействия ведомства в рамках проводимых контрольных функций с органами власти при осуществлении ими закупочной деятельности для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Павел Козел отметил, что самыми распространёнными нарушениями закона являются установка чрезмерных, избыточных требований к участникам закупки, необоснованное отклонение заявок, ошибки в описании технических характеристик товара, приводящие к неоднозначному толкованию требований и другие нарушения.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфас
В Марий Эл к 2020 году снизится число нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти
Для достижения этой цели Национальным планом всем субъектам Российской Федерации предписано принять до 1 марта 2019 года меры, направленные на создание и организацию системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Аналогичные рекомендации даны органам местного самоуправления.
Выступление цирка-шапито Марийское УФАС (Марий Эл) не посчитало «событием года»
Данная реклама была вынесена на Экспертный совет Марийского УФАС России, где экспертами отмечено, что приезд цирка-шапито не является событием года, так как в течение года в г. Йошкар-Ола приезжают как различные цирковые коллективы, так и проводятся иные мероприятия.
УФАС Марий Эл приглашает на публичные обсуждения, которые состоятся 28 ноября
28 ноября Марийское УФАС России проведет публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за три квартала 2018 года на площадке Марийского государственного университета.
Публичные обсуждения посвящены практике применения антимонопольного и рекламного законодательств, а также законодательства в сфере закупок на территории региона.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) озере Куликово двум женщинам понадобилась помощь спасателей
Госавтоинспекция Марий Эл сообщила о местах размещения радаров с 24 по 30 июня
Марий Эл в числе регионов РФ, где зарегистрировано наибольшее снижение численности безработных
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжск: детский турнир по пляжному футболу
ОБЩЕСТВО
Журналист из Волжска (Марий Эл) стала призером конкурса, учрежденного МГУ и Государственной Думой
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика