............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/10/2018

В Марий Эл автоледи, сбившей насмерть 7-летнего мальчика, грозит до 5 лет колонии

Заместителем прокурора города Йошкар-Олы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении автоледи, совершившей наезд на двух пешеходов, один из которых (ребенок) погиб на месте происшествия.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Проведенным расследованием установлено, что 3 июня 2018 года в дневное время женщина, управляя автомашиной марки «Kia Rio» и выполняя поворот направо, при съезде с проезжей части главной дороги на улице Строителей на прилегающую дорогу (в районе мини-рынка), не уступила дорогу двум пешеходам - женщине с ребенком и совершила на них наезд.

В результате 7-летний мальчик погиб на месте происшествия, а женщине (его 64-летней бабушке) причинен тяжкий вред здоровью.

Обвиняемая свою вину в инкриминируемом деянии признала полностью, в отношении ее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование по делу проведено следственным отделом по расследованию преступлений экономической направленности и дорожно-транспортных происшествий следственного управления УМВД России по г. Йошкар-Оле под надзором прокуратуры г. Йошкар-Олы.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3-х лет.

О происшествии ранее сообщалось:
В Марий Эл под колесами автоледи со стажем вождения 2 месяца погиб ребенок
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  йошкар-ола,  суд,  трагедия
Волжскому городскому суду Республики Марий Эл - 60 лет
Волжский городской народный суд Марийской АССР был образован в декабре 1960 года на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР в связи с ликвидацией участковой судебной системы.
В Новоторъяльском районе (Марий Эл) в результате ДТП скончался водитель автомобиля ВАЗ
Около 13 часов на 14 километре автодороги «Нурсола – Новый Торъял» Новоторъяльского района, 57-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2110, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель скончался до приезда бригады скорой помощи.
51-летний житель Марий Эл за покушение сбыт наркотиков получили 8,5 лет колонии
2 июля 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции отклонила кассационную жалобу осужденного на неправильную квалификацию и суровость назначенного наказания.
21 октября 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал 51-летнего жителя г.Йошкар-Олы виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
В Марий Эл по факту ДТП, в котором погиб 9-летний мальчик, проводится проверка
18.06.2020, в деревне Липша Звениговского района Республики Марий Эл водитель трактора совершил наезд на ребенка.
В результате ДТП 9-летний мальчик погиб, водитель скрылся с места происшествия.
Прокуратура Звениговского района незамедлительно инициировала проверку по данному факту, в ходе которой предстоит дать оценку обстоятельствам произошедшего, в том числе дорожным условиям и мерам, принимаемым уполномоченными органами в целях обеспечения безопасности дорожного движения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с начала года отмечается рост количества ДТП с пострадавшими
В Йошкар-Оле за 11 месяцев число родившихся составляет 2541 чел, число умерших - 3094
В Марий Эл на автодороге «Звенигово-Помары» сотрудники ГИБДД оказали помощь
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске разбирают центральную ёлку
ОБЩЕСТВО
При катании на ватрушках 20 человек получили травмы в новогодние праздники в Волжске и Волжском районе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика