............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ДУХОВНОСТЬ
05/10/2018

В Йошкар-Оле (Марий Эл) строится новый храм

27 сентября состоялся чин освящения основания храма в микрорайоне Ремзавод г. Йошкар-Ола.

Богослужение возглавил митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Сослужили ему: настоятель храма иерей Михаил Горицкий, благочинный Йошкар-Олинского церковного округа протоиерей Андрей Норкин, клирик храма преподобного Серафима Саровского иерей Виктор Умрихин, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы протодиакон Михаил Козловский, иеродиакон Нектарий (Абросимов).

Храм строится рядом с Йошкар-Олинской городской больницей по улице Зои Косьмодемьянской. Освящён он будет в честь образа Пресвятой Богородицы «Иверская». В основание храма были положены мощи преподобномучеников Палестинских.

История этого храма началась еще в начале 90-х годов. Тогда в Йошкар-Олинской городской больнице было выделено помещение, где могли помолиться пациенты и сестры милосердия, несшие свое служение при этой больнице. Когда больницу стал окормлять священник, возникла необходимость в помещении, в котором можно было не только совершать церковные таинства, но и Божественную литургию. Было принято решение построить на территории больницы свой больничный храм, но при выборе места возникли проблемы. В результате на территории рядом с больницей был построен временный маленький деревянный храм.

2 июля 1996 года официально был зарегистрирован приход. Богослужения в храме совершали поочередно городские священники. С 2008 по 2010 год настоятелем храма был священник Алексий Добиков, а с 2010 года и по сегодняшний день настоятелем храма является иерей Михаил Горицкий.

Богослужения в храме совершаются по субботам, в воскресные и праздничные дни. Помимо служб в храме, отец Михаил по-прежнему окормляет городскую больницу, соборует, исповедует и причащает ее пациентов. У храма сформировался свой приход, в основном, из жителей микрорайона Ремзавод.

Все эти годы шла подготовка к строительству основного каменного храма, но процесс этот не быстрый, так как у прихода нет спонсоров и новую церковь приходится строить на пожертвования прихожан. Сейчас уже возведены стены, но до окончания строительства еще далеко.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    духовность
Экскурсионная Раифа для разных поколений
Такое бывает, когда живешь с достопримечательностями неподалеку, но ни разу там не был.

Я говорю о своей бабушке, которая посещала разные монастыри страны, но о Раифском Богородицком мужском монастыре только слышала из рассказов верующих людей. И, возможно, из православной литературы, которую она ежедневно читает, несмотря на свой почтенный возраст. Слава Господу, зрение после операции позволяет видеть и образы, и буквы.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Опубликован список мест в Марий Эл, где пройдут крещенские купания
В Марий Эл подвели иоги реализации регпрограммы модернизации первичного звена здравоохранения
В Параньгинском районе (Марий Эл) непотушенная сигарета унесла жизнь 62-летнего мужчины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика