............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
30/09/2018

Волжская межрайонная прокуратура потребовала от органов местного самоуправления активизировать борьбу с борщевиком Сосновского

Межрайонной прокуратурой на основании информации ФГБУ «Россельхозцентр» проведена проверка дельности администрации Помарского сельского поселения Волжского района по борьбе с сорным растением «Борщевик Сосновского».
В ходе проверочных мероприятий установлено произрастание борщевика Сосновского на территории с.Помары. в непосредственной близости от жилых домов и общественных мест, а также вблизи автомобильной дороги.
Данное сорное растение при контакте с человеком способного вызвать сильные и долго незаживающие ожоги и помимо этого препятствует росту полезных сельскохозяйственных культур.
Вместе с тем, администрацией муниципального образования достаточные меры к своевременной ликвидации борщевика не предпринимались, что способствовало бесконтрольному росту сорного растения на территории сельского поселения.
В связи с вышеуказанным в адрес главы сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, с целью осуществления должной профилактики появления и системной борьбе с борщевиком Сосновского в адрес глав администраций поселений Волжского района направлены модельные акты об утверждении муниципальной программы по борьбе с борщевиком Сосновского на территории муниципального образования на 2018-2020 гг., а также разработанные межрайонной прокуратурой проекты решений о внесении изменений в Правила благоустройства территорий муниципальных образований, содержащие требования, обязывающее правообладателей земельных участков проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании.
Указанные меры направлены на нормативное закрепление комплексной борьбы с борщевиком Сосновского. В настоящее время органами местного самоуправления рассматривается вопрос об их принятии.
Также, материалы проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для привлечения виновных лиц к административной ответственности.
Вопросы осуществления борьбы с борщевиком Сосновского находится на постоянном контроле межрайонной прокуратуры
Помощник прокурора Илья Лощинин
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В городе Звенигово (Марий Эл) открывается выставка этноблогеров
В Марий Эл полный курс вакцины получили 358789 человек
20 января в Марий Эл облачная с прояснениями погода, небольшой снег, днем местами, днем местами слабая метель, температура воздуха днем -5…-10 градусов, на дорогах местами гололедица
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Не стало ученого, поэта, коллекционера…
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика