............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
30/09/2018

Волжская межрайонная прокуратура потребовала от органов местного самоуправления активизировать борьбу с борщевиком Сосновского

Межрайонной прокуратурой на основании информации ФГБУ «Россельхозцентр» проведена проверка дельности администрации Помарского сельского поселения Волжского района по борьбе с сорным растением «Борщевик Сосновского».
В ходе проверочных мероприятий установлено произрастание борщевика Сосновского на территории с.Помары. в непосредственной близости от жилых домов и общественных мест, а также вблизи автомобильной дороги.
Данное сорное растение при контакте с человеком способного вызвать сильные и долго незаживающие ожоги и помимо этого препятствует росту полезных сельскохозяйственных культур.
Вместе с тем, администрацией муниципального образования достаточные меры к своевременной ликвидации борщевика не предпринимались, что способствовало бесконтрольному росту сорного растения на территории сельского поселения.
В связи с вышеуказанным в адрес главы сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, с целью осуществления должной профилактики появления и системной борьбе с борщевиком Сосновского в адрес глав администраций поселений Волжского района направлены модельные акты об утверждении муниципальной программы по борьбе с борщевиком Сосновского на территории муниципального образования на 2018-2020 гг., а также разработанные межрайонной прокуратурой проекты решений о внесении изменений в Правила благоустройства территорий муниципальных образований, содержащие требования, обязывающее правообладателей земельных участков проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании.
Указанные меры направлены на нормативное закрепление комплексной борьбы с борщевиком Сосновского. В настоящее время органами местного самоуправления рассматривается вопрос об их принятии.
Также, материалы проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для привлечения виновных лиц к административной ответственности.
Вопросы осуществления борьбы с борщевиком Сосновского находится на постоянном контроле межрайонной прокуратуры
Помощник прокурора Илья Лощинин
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки выявлено 45 случаев заражения коронавирусом, 3 человека умерло
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 21 января
В Марий Эл объявили конкурс на должность главврача Медведевской ЦРБ
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика