............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/10/2018

Житель Марий Эл, который убил мать соседки из-за мести, пожаловался на суровость наказания

1 октября 2018 г. Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу осужденного на неправильную квалификацию действий и суровость назначенного наказания.

13 августа 2018 г. Советский районный суд Республики Марий Эл признал 30-летнего жителя д.Шура Новоторъяльского района С. виновным по ч.1 ст.139, ч.1 ст.105 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица и умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, 10 мая 2018 года в период с 18:00 час. до 20:30 час. в подъезде дома по ул.Микрорайон д.Шура между пьяным С. и его соседкой на почве личных неприязненных отношений произошла ссора.

После ссоры у С. из мести к соседке возник умысел на незаконное проникновение в жилище ее матери и убийство последней. В этот же день после 20 час. 30 мин. С., вооружившись ножом, толкнул входную дверь квартиры потерпевшей и незаконно, против ее воли зашел внутрь.

Подойдя к дивану, С. с силой нанес сидящей там потерпевшей один удар ножом в шею, отчего она от обильной кровопотери, возникшей вследствие повреждения общей сонной артерии, скончалась на месте происшествия.

В суде осужденный свою вину признал полностью. В апелляционной жалобе С. указал, что не согласен с квалификацией действий, т.к. он беспрепятственно зашел в квартиру, умысла на убийство у него не было, потерпевшая повернула голову и сама случайно наткнулась на нож.

Прокурор, участвующий в апелляционной инстанции, просил доводы осужденного признать несостоятельными, т.к. совокупностью представленных доказательств вина С. нашла свое подтверждение.

При назначении наказания суд учел явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, состояние здоровья осужденного, принесение извинений потерпевшей, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и назначил С. наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Верховный Суд республики оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор районного суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура,  советский,  суд,  убийство
Вступил в силу приговор по делу о жестоком убийстве в Волжске (Марий Эл) женщины и ее детей
Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Верховного Суда Республики Марий Эл отношении 48-летнего жителя г.Зеленодольска Республики Татарстан.
Фигурант дела имел неприязненные отношения к бывшей супруге и ее родственникам. Ранним утром 31 марта 2020 г. он приехал в г.Волжск, проник в квартиру ее племянницы в доме на ул.107 Бригады и совершил убийство хозяйки квартиры и ее детей – 14-летнего сына и 11-летней дочери. Погибшим причинены множественные ножевые телесные повреждения в области жизненно важных органов, повлекшие их смерть на месте происшествия от обильной кровопотери.
Пожизненное лишение свободы за убийство семьи в городе Волжске (Марий Эл)
30.10.2020 г. Верховный Суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о громком убийстве в своей квартире семьи из 3 человек, получившем широкий резонанс.
Виновным в совершении преступления признан 48-летний житель г.Зеленодольска Республики Татарстан Марк Бейлин, действия которого судом квалифицированы по п.п. «а», «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство трех лиц, в том числе малолетнего).
Установлено, что фигурант дела, проживавший в г. Зеленодольске Республики Татарстан, имел личные неприязненные отношения к бывшей супруге и членам ее семьи.
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).
3 августа 2020 года в г. Йошкар-Оле пропала 31-летняя женщина, она не отвечала на звонки, не вышла на работу. Ее отец обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении. 9 августа 2020 года тело женщины было обнаружено в лесном массиве.
В Казани 19-летний парень убил проститутку из-за ревности
Вечером 9 сентября 2020 года в квартире одного из домов на улице Дружинная города Казани было обнаружено тело местной жительницы, 1985 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был по подозрению в совершении данного преступления был задержан 19-летний молодой человек.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся 19 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией
23 января в школах Волжского района (Марий Эл) состоялась акция "Добрая суббота"
В Марий Эл в минувшем году в рамках нацпроекта БКАД ремонтные работы прошли на 47 объектах
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика