............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/10/2018

Роспотребнадзор по Марий Эл: торговля сигаретами в магазине «Пятерочка» вблизи ВУЗа обернулось штрафом

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении обращения потребителя о реализации табачных изделий в магазине «Пятерочка» общества с ограниченной ответственностью «Агроторг») с нарушением требований законодательства Российской Федерации по результатам административного расследования установлено, что в магазине «Пятерочка» ООО «Агроторг» по адресу: Республика Марий Эл,г. Йошкар-Ола, ул. Кремлевская, д. 37 производилась продажа сигарет с несоблюдением ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, а именно:

- покупателю продана пачка сигарет «LDAUT.IMP.COMP. IMP» по цене 90 рублей. При заключении договора купли-продажи продавцом выдан кассовый чек с указанием наименования товара, подтверждающий оплату сигарет.

Реализация табачных изделий осуществляется потребителям в объекте торговли на расстоянии менее, чем 100 метров от границы территории образовательного учреждения – Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Марийский государственный университет» по адресу: Республика Марий Эл,г. Йошкар-Ола, ул. Кремлевская, д. 44.

Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» расстояние по прямой линии без учета искусственных и естественных преград между магазином «Пятерочка» ООО «Агроторг» и границей территории образовательного учреждения– Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Марийский государственный университет» по адресу: Республика Марий Эл составляет 29,1 м.

Таким образом, ООО «Агроторг» не обеспечило соблюдение требований действующего законодательства, чем нарушены требования п.2 ч.7 ст. 19Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 30000 рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  табак,  торговля
В Козьмодемьянске (Марий Эл) за продажу сигарет несовершеннолетней продавец наказана административно
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Горномарийском районе из межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Козьмодемьянский» поступил материал дела в отношении продавца ИП Мокрушиной И.Е. для составления протокола об административном правонарушении.
При рассмотрении материала дела установлены нарушения требований Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»: продавец осуществила продажу сигарет несовершеннолетней.
В Волжском районе (Марий Эл) у предпринимателя конфисковали кальянный табак
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе из межмуниципального отдела МВД России «Волжский» поступили на рассмотрение материалы дела в отношении индивидуального предпринимателя (Волжский район) о привлечении ее к административной ответственности.
Как указывают материалы дела, старшим оперуполномоченным обнаружена и изъята табачная продукция, не маркированная акцизными марками Российской Федерации: 24 пачки и 8 пластиковых контейнеров с кальянным табаком 7 наименований.
В Марий Эл проводится проверка торговых точек, осуществляющих продажу никотиносодержащих смесей
УНК МВД по Республике Марий Эл проводит проверки торговых точек, осуществляющих продажу никотиносодержащих смесей.
В 2015 году внесены поправки в федеральный закон №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которому введен запрет на оптовую и розничную торговлю снюса (сосательного табака). Однако пробел в законодательстве привел к появлению в продаже жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака.
В Марий Эл снюсы начали изымать с прилавков
Проверки будут проходить и в праздничные дни на всей территории республики.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
О размере средней зарплате в Марий Эл за июль
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 18 сентября
18 сентября в Марий Эл облачная погода, кратковременные дожди, температура воздуха ночью +7…+12, днем +12…+17 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика