............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
03/10/2018

Активисты ОНФ в Марий Эл направили в органы власти очередной рейтинг «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл направили в региональное правительство и администрацию города Йошкар-Олы актуализированный рейтинг «убитых» дорог. Общественники настаивают на том, чтобы при верстке планов по дорожному ремонту на 2019 г. данные интерактивной карты dorogi-onf.ru были учтены в первоочередном порядке.

«На сегодняшний день на сайте «Карта убитых дорог» жителями региона отмечено 433 участка дорог общей протяженностью 655 км. Участие в голосовании приняли 5 тыс. 825 человек. Список дорог, нуждающихся, по мнению горожан, в первоочередном ремонте, довольно обширный. Мы сконцентрировали внимание властей на участки, лидирующие в голосовании по состоянию на сентябрь 2018 г.», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Марий Эл Валерий Ершов.

Эксперт Народного фронта отметил, что «народный рейтинг» составлен по двум направлениям: Йошкар-Оле и региону в целом за исключением дорог административного центра. Лидером топ-10 дорог по региону по-прежнему остается дорога до деревни Ирмарь (Куженерский район), набравшая 388 голосов. В списке также дорожные участки до деревни Паганур (Медведвский район), поселка Мариец (Марий-Турекский район), села Казанское (Сернурский район), деревни Яштуга (Горномарийский район).

В столице республики рейтинг возглавил участок на улице Анциферова (62 голоса). Далее идут дороги на улицах Складской, Дружбы, Ползунова, Подольских Курсантов, Васильева, Анникова, Чернякова, Фестивальной.

Ершов остановился и на том, что в 2017 г. благодаря совместными усилиями с гражданами общественники добились ремонта большинства проезжих частей улиц, занявших верхние строчки рейтинга. После вмешательства активистов ОНФ муниципалитеты привели в порядок четыре автодороги, за которые жители региона отдали большинство голосов. Еще одна улица была включена в план ремонтных работ на 2018 г.

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» поможет вам определить проблемные дороги. Если вы хотите, чтобы участок дороги в вашем населенном пункте отремонтировали – просто добавьте его на сайт. По каждой дороге можно проголосовать, а также оставить свои комментарии и добавить фотографии. Какую дорогу власти в результате включат в приоритетный для ремонта список, будет зависеть в первую очередь от ваших голосов.
Ольга Кузьмина
Координатор по работе со СМИ
РО ОНФ в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Врачи Волжской городской больницы (Марий Эл) сработали грамотно
Юные волжане благодарны за праздничное настроение
В столице Марий Эл бойцы спецподразделения ОМОН «Таир» почтили память боевого товарища
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Не стало ученого, поэта, коллекционера…
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика