............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
28/09/2018

Руководители федеральных структур Марий Эл обсудили работу с обращениями граждан и развитие АПК «Безопасный город» в регионе

27 сентября года главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Петр Журавлев провел координационное совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

В соответствии с планом совещаний, утвержденным полномочным представителем Президента РФ в ПФО, на повестке дня стояли вопросы реализации Указа Президента России о мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций, а также реализации мер, направленных на развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В обсуждении вопросов также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Сергей Сметанин, и.о. председателя Верховного Суда республики Сергей Бабин и председатель Комитета гражданской обороны и защиты населения Республики Владимир Карпов.

При рассмотрении первого вопроса, главный федеральный инспектор отметил, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления относится к числу основных конституционных прав граждан России. С учетом повсеместного распространения современных технологий, большинство госорганов предусмотрело возможность направления обращений через Интернет. «В Республике Марий Эл 241 официальный сайт органов власти, МСУ и гос.учреждений. На 185 из них имеются разделы для направления обращений в электронной форме», - подчеркнул Петр Журавлев. Он также обратил внимание присутствующих, что основными целями по совершенствованию работы с обращениями граждан является повышение уровня удовлетворенности заявителей результатами рассмотрения их обращений и принятыми мерами.

Следующим был рассмотрен вопрос о ходе реализации Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Главный федеральный инспектор отметил, что инициатива внедрения в регионе элементов системы АПК «Безопасный город» изначально принадлежала МВД по Марий Эл, и работы в данном направлении начались еще 9 лет назад - в 2009 году.

Председатель Комитета гражданской обороны и защиты населения Республики Владимир Карпов в своем выступлении отметил, что на данный момент в республике к системе «Безопасный город» подключена 251 видеокамера – 245 в г. Йошкар-Оле и 6 в г. Волжске. Они помогают обеспечивать постоянный контроль состояния криминогенной обстановки в общественных местах региона.

Заместитель начальника полиции МВД по Республике Марий Эл Евгений Корец отметил, что за последние 5 лет с помощью АПК «Безопасный город» было выявлено около 15 тысяч административных правонарушений и раскрыто более 130 преступлений.
Аппарат ГФИ по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
17 января в Марий Эл облачная погода, небольшой снег, температура воздуха днем -14…-19 градусов, на дорогах местами гололедица
В Йошкар-Оле (Марий Эл) из-за снегопада коммунальные службы работают в круглосуточном режиме
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 25 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В режиме повышенной готовности в праздничные дни работали коммунальные службы г.Волжска (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
На лыжной базе Волжска (Марий Эл) много отдыхающих
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика