............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
28/09/2018

Руководители федеральных структур Марий Эл обсудили работу с обращениями граждан и развитие АПК «Безопасный город» в регионе

27 сентября года главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Петр Журавлев провел координационное совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

В соответствии с планом совещаний, утвержденным полномочным представителем Президента РФ в ПФО, на повестке дня стояли вопросы реализации Указа Президента России о мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций, а также реализации мер, направленных на развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В обсуждении вопросов также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Сергей Сметанин, и.о. председателя Верховного Суда республики Сергей Бабин и председатель Комитета гражданской обороны и защиты населения Республики Владимир Карпов.

При рассмотрении первого вопроса, главный федеральный инспектор отметил, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления относится к числу основных конституционных прав граждан России. С учетом повсеместного распространения современных технологий, большинство госорганов предусмотрело возможность направления обращений через Интернет. «В Республике Марий Эл 241 официальный сайт органов власти, МСУ и гос.учреждений. На 185 из них имеются разделы для направления обращений в электронной форме», - подчеркнул Петр Журавлев. Он также обратил внимание присутствующих, что основными целями по совершенствованию работы с обращениями граждан является повышение уровня удовлетворенности заявителей результатами рассмотрения их обращений и принятыми мерами.

Следующим был рассмотрен вопрос о ходе реализации Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Главный федеральный инспектор отметил, что инициатива внедрения в регионе элементов системы АПК «Безопасный город» изначально принадлежала МВД по Марий Эл, и работы в данном направлении начались еще 9 лет назад - в 2009 году.

Председатель Комитета гражданской обороны и защиты населения Республики Владимир Карпов в своем выступлении отметил, что на данный момент в республике к системе «Безопасный город» подключена 251 видеокамера – 245 в г. Йошкар-Оле и 6 в г. Волжске. Они помогают обеспечивать постоянный контроль состояния криминогенной обстановки в общественных местах региона.

Заместитель начальника полиции МВД по Республике Марий Эл Евгений Корец отметил, что за последние 5 лет с помощью АПК «Безопасный город» было выявлено около 15 тысяч административных правонарушений и раскрыто более 130 преступлений.
Аппарат ГФИ по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Аферист по видом работника банка обманул жительницу Звенигово (Марий Эл) на 27,8 тыс рублей
Начальник Управления Росгвардии по Марий Эл 22 сентября проведет прием граждан
В Козьмодемьянске (Марий Эл) на ул.Советская 20 сентябпя произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика