............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
27/09/2018

27 сентября в Марий Эл отмечают Всемирный день туризма

Всемирный день туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году и отмечается ежегодно 27 сентября. В России в 2018 году он будет проходить 36-й раз. Цель этого праздника - пропаганда туризма, укрепление деловых и экономических связей, развитие культурного и туристического потенциала многих государств.

В современном мире туризм является одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся сфер экономики, направленный на организацию отдыха населения.

Одной из основных составляющих туристской индустрии являются туристские фирмы. Деятельность туристских фирм направлена на создание качественного и доступного туристского продукта, способного удовлетворить потребности граждан и обеспечить дальнейшее развитие туризма. Оценить эффективность развития туризма в Республике Марий Эл можно по показателям деятельности туристских фирм.

В 2017 году в республике осуществляли деятельность в сфере туризма 53 организации, из них 46 туристических агентств, 7 организаций совмещали туроператорскую и турагентскую деятельность. Туристскими фирмами республики было реализовано населению 9,2 тыс. турпакетов. По сравнению с 2016 годом число реализованных турпакетов увеличилось на 10,1%, из них по территории России – на 1,0%, по другим странам – на 19,1%. Стоимость реализованных населению турпакетов увеличилась на 14,2%, и составила 591,7 млн. рублей. Средняя стоимость одного турпакета выросла на 3,6%, и составила 64,1 тыс. рублей. В 2017 году сумма комиссионных, агентских и иных вознаграждений составила 45,4 млн. рублей.

Услугами туристских фирм республики в 2017 году воспользовались 18,0 тыс. человек (2,6% среднегодовой численности населения республики).

В 2017 году за рубеж выехали 9,6 тыс. туристов республики. Среди зарубежных туров отдавалось предпочтение: Турции (39,0% от числа отправленных за рубеж), Таиланду (8,5), Объединенным Арабским Эмиратам (6,6), Кипру (4,9), Тунису (4,9), Греции (4,0), Вьетнаму (3,8), Чехии (3,3), Испании (3,2), Индии (2,8), Болгарии (2,7%).

В туры по России в 2017 году отправились 8,4 тыс. человек. Во внутреннем туризме лидерство по посещаемости принадлежит Краснодарскому краю (38,9% от числа отправленных по России), Республике Крым (15,0), городам Москве и Санкт-Петербургу (18,0), Республике Марий Эл (12,0), Нижегородской области (5,1), Оренбургской области (3,4), Пермскому краю (1,6%).

Пользуются популярностью туристические маршруты, проходящие по территории Республики Марий Эл. В 2017 году республику посетило 77,2 тыс. экскурсантов с однодневным визитом, что на 6,0% меньше, чем в 2016 году, при этом посещаемость гражданами других стран увеличилась на 66,7%.

В настоящее время туризм в Республике Марий Эл является одним из приоритетных направлений социально–экономического развития. Определяющим фактором развития туризма является наличие историко-культурного и природно-рекреационного потенциала, формирующего туристскую сферу региона. Развитие туризма способствует притоку финансовых ресурсов: приносит доходы туристским фирмам, обеспечивает налоговые поступления, увеличивает спрос на разнообразные услуги, стимулируя тем самым развитие сопутствующих видов экономической деятельности, внося существенный вклад в экономику республики.
По данным Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    отдых,  статистика,  туризм
Санаторий «Кичиер» (Марий Эл) — в числе лучших в России
Санаторий «Кичиер» стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшие санатории РФ — 2020»
Услугами турфирм Марий Эл в 2019 году воспользовались 23,2 тыс человек
В Республике Марий Эл в 2019 г. деятельность в сфере туризма осуществляли 49 организаций, из них 43 туристических агентств, 6 организаций совмещали туроператорскую и турагентскую деятельность. Туристскими фирмами было реализовано населению 11,2 тыс. турпакетов.
В Марий Эл в летний сезон в 5 летних оздоровительных организаций отдохнул 961 ребенок
В летний сезон 2020 года в Республике Марий Эл функционировало 5 летних оздоровительных организаций, где отдохнул 961 ребенок (из них 140 детей, из числа социально незащищенных).
Выезда организованных групп детей за пределы республики в период летней кампании 2020 года не было.
До начала и в период функционирования Межведомственной комиссией по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Республике Марий Эл проводилось обследование организаций отдыха и оздоровления детей по соблюдению действующего законодательства Российской Федерации, в т.ч. работа оценивалась в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Республика Марий Эл подписала соглашение с туроператором «TUI Россия»
Республика Марий Эл подписала соглашение с ООО «ТТ-Трэвел» (туроператор «TUI Россия»), направленное на всестороннее и эффективное сотрудничество для реализации совместных задач по развитию туризма на территории региона. Документ подписали первый заместитель председателя правительства Марий Эл Михаил Васютин и заместитель генерального директора компании Александр Сирченко во время культурно-туристического форума «Чудеса земли Марийской».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
20 января в Марий Эл облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, температура воздуха днем -15…-20 градусов, на дорогах местами гололедица
20 января - День любителей сыра
В Марий Эл каждый четвертый заболевший коронавирусной инфекцией является рабочим
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика