............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/09/2018

Какие типы конвекторов выбрать для встраиваемого отопления

В частной, да и государственной недвижимости многие задумываются об усовершенствовании радиаторов отопления, об их демонтаже, спрятать их куда-то в нишах, в пол, чтобы не портили дизайнерские задумки.

Напольные конвекторы отопления (https://helios-heating.ru/), встраиваемые в пол, по типу источника тепла бывают трех видов:

  • Водяными.
  • Газовыми.
  • Электрическими.

Наиболее популярными раньше считались электрические, до скачка цен. Сейчас эти модели срочно все меняют. Счета за электричество в сезон холодов просто ужасающие.

Конструктивная часть встраиваемых конвекторов

Многие в частных квартирах стали делать панорамное остекление, для которого стоит водяные конвекторы отопления купить и установить под этой масштабной красотой. На огромных площадях панорамных окон не будет скапливаться конденсат.

Двери из металлопластика, как входные с улицы, тоже нуждаются в утеплении пола. Создается тепловая завеса, меньше холода идет от проемов дверей и окон в комнату.

Конвекторы помогают и электроэнергию экономить, и комфорт обеспечивают в квартирах.

Все без исключения конвекторы, не важно к какому типу они относятся, имеют принципиально общее строение. Различие элементов идет уже по моделям. Общее у всех конструкций – они надежные, долго эксплуатируются.

Элементы конвектора:

  • Короб или корпус.

Обычно изготовлен из оцинкованной/легированной стали с толщиной не менее 0,05 мм. В качестве антикоррозионной защиты поверхность покрывают специальными порошковыми красителями. Монтаж корпуса выполняется вровень с финишным покрытием, а для точной регулировки по осям координат служат специальные винты.

Корпусной короб вмещает все необходимое оборудование:

  • Арматуру для регулировки,
  • для запора воды,
  • электрокабели и пр.

Комплектация идет от типа конвектора.

Габаритные размеры корпуса разные, обеспечены все стандартные размеры для разных видов пола. На внешний дизайн коробки не стоит обращать внимания, она будет спрятана в пол или скрыта специальной декоративной решеткой.

  • Решетка декоративная. Материал изготовления самый разный, от сплавов нержавеющего металла, до дерева и современного прочного пластика. Холодный воздух проходит через отверстия решетки, нагреваясь поднимается. Есть одно и двусторонние решетки. Двусторонняя на 5% дороже, но в случае износа лицевой стороны ее можно повернуть изнаночной.

Конвектор напольный водяной встраиваемый легкий в обслуживании, но трудный в установке. Лучше без опыта слесарного дела не браться за его монтаж.

НОВОСТИ
Почта России в Марий Эл назвала самые читающие районы республики
ПРЕМИЯ «ИМПУЛЬС ДОБРА» ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬТСА В РОССИИ
25 мая в столице Марий Эл состоится акция «Запуск цифровых воздушных змеев»
Двоих 71-летних жителей Волжска (Марий Эл) подозревают в незаконной ловле рыбы
В Марий Эл в ночь с 21 мая на 22 мая задержаны 5 водителей в состоянии опьянения
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика