............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
27/09/2018

В Йошкар-Оле (Марий Эл) первый этап строительства защитных сооружений близится к завершению

26 сентября министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл Владимир Шутов дал интервью Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Марий Эл».

Руководитель ведомства рассказал о ходе работ на первом этапе строительства защитных сооружений на берегу Малой Кокшаги в Йошкар-Оле на участке от ул.Водопроводной до ул.Красноармейской.

- Готовность 1 этапа составляет 96 %, - подчеркнул Владимир Александрович. - Выполнены на участке следующие работы: демонтаж строений, вертикальная планировка, устройство верхнего и нижнего ростверка, отсыпка дамбы с послойным уплотнением.

- В настоящий момент выполняется вертикальная планировка участка с размещением растительного грунта по гребню и верховому откосу сооружения, а также устройство железобетонной плиты верхового откоса, - пояснил министр.

До завершения работ первого этапа в октябре-ноябре этого года предстоит на нижний откос и полотно сооружения уложить растительный слой земли и закрепить его посевом многолетних трав и выполнить монтаж электролинии 0,4м кВ.

Для справки. Объект - Строительство защитных сооружений г. Йошкар-Ола на участке от ул. Водопроводной до ул. Красноармейской. Строительство объекта запланировано на 2017-2019 годы.
Протяженность защитных сооружений г. Йошкар-Ола на участке от ул. Водопроводной до ул. Красноармейской составит 743,86 м. Отметка бровки защитных сооружений от 87,70 м до 88,85 м.
По 1 этапу работ подрядчиком выступает ООО «ПФО «Поволжье», стоимость работ составляет 49,5 млн. рублей. Строительный контроль на объекте осуществляет ООО «Стройсоюз», стоимость работ 281,1478 тыс. рублей. Авторский надзор - ОАО «Марийскгражданпроект – Базовый территориальный проектный институт», стоимость работ 58,76 тыс. рублей.
Срок исполнения контракта по 1 этапу - до 30 ноября 2018 г.
По 2 этапу работ подрядчиком выступает ОАО «Медведевоагродорстрой» АО СПК «Марагропромдорстрой», стоимость работ составляет 51,0 млн. рублей. Строительный контроль осуществляет ООО «ФорматСтрой» на сумму 147,93375 тыс. рублей; авторский надзор - ОАО «Марийскгражданпроект–Базовый территориальный проектный институт», стоимость работ - 71,08 тыс. рублей.
В соответствии с контрактом по 2 этапу протяженность берегоукрепления составит 440 м. Производство работ состоит из вертикальной планировки, омоноличивания верхового откоса, устройства ростверка.
При устройстве будет использован следующий объем материалов: 470 шт. свай, из них в нижнем ростверке–304 шт. (высотой 12 м), в верхнем ростверке – 160 шт. (высотой 14 м); товарного бетона–1965 м3; щебень–1283 м3; бутовый камень–959 м3; песок–17767 м3.
Срок исполнения контракта по 2 этапу - до 30 ноября 2019 г.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  строительство
Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в совещании по вопросу перехода стройотрасли на проектное финансирование
19 апреля Глава республики Александр Евстифеев принял участие в селекторном совещании по вопросу перехода строительной отрасли на проектное финансирование.
Разговор состоялся под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева в режиме видеоконференции.
Как известно, с 1 июля текущего года российский рынок недвижимости откажется от долевого строительства и перейдет на проектное финансирование объектов, которое призвано уменьшить количество обманутых дольщиков.
Объем строительства жилья в Марий Эл - 77,5 процентов к уровню 2018 года
В январе-марте 2019г. на территории Республики Марий Эл за счет всех источников финансирования построено и сдано в эксплуатацию 550 квартир общей площадью 49,7 тыс. кв. м, что составляет 77,5% к уровню января-марта 2018г.
Индивидуальными застройщиками построено 302 жилых дома общей площадью 35,3 тыс. кв. м или 71,1% от общего ввода жилья в республике. В среднем на 1000 человек населения в январе-марте 2019г. построено 73,0 кв. м общей площади жилых домов.
Средние цены на стройматериалы в Марий Эл в марте
По Республике Марий Эл в марте 2019г. по сравнению с предыдущим месяцем индекс цен на приобретенные строительные материалы составил 99,7%. Наибольший рост цен наблюдался на сталь арматурную горячекатаную для железобетонных конструкций (101,0%), кирпич силикатный и шлаковый (100,8%). Максимальное снижение цен зафиксировано на битумы нефтяные (96,4%).
Правительство Марий Эл нацелено обеспечить полностью потребность населения в дошкольных учреждениях
Обязательным условием нацпроекта является строительство новых объектов образовательной сферы. Таким образом, в регионе в этому году будет завершено возведение четырех дошкольных заведений с охватом 1040 мест и т.д. Цель данных мероприятий - обеспечить потребность населения в дошкольных учреждениях, гарантировать доступность образования.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вторым национальным брендом Марий Эл стали марийские гусли
Марий Эл отмечает День национального героя - Марий талешке кече
В Марий Эл подвели итоги конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием»
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Банкротство физических лиц
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл в ночь с 26 на 27 апреля планируется перекрытие участка Казанского тракта
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Житель Волжска (Марий Эл), метнувший в супругу посуду, получил 10 месяцев колонии-поселения
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика