............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/09/2018

19-летний житель Козьмодемьянска (Марий Эл) за покушение на кражу отправится в колонию- поселение

В апреле 2018 года 19-летний житель г. Козьмодемьянска (Марий Эл) предстал перед судом по обвинению в корыстном преступлении.

Ленинский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики признал его виновным по ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, сопряженное с незаконным проникновением в помещение) и приговорил к наказанию в виде 60 часов обязательных работ.

По предписанию территориальной уголовно-исполнительной инспекции для отбытия наказания осужденный трудоустроен в качестве рабочего по благоустройству в МУП «Городское хозяйство». Ему разъяснены порядок и условия отбывания наказания в виде обязательных работ, ответственность за уклонение от работ.

Игнорируя закон, осужденный не выходил на работу без уважительных причин. Не изменил отношение к работе после официальных письменных предупреждений о замене обязательных работ более строгим наказанием. Не дали положительного результата профилактические беседы.

Более того, молодой человек без разрешения уголовно-исполнительной инспекции покинул свое постоянное место жительства и уехал в г. Москву, где вновь совершил кражу чужого имущества с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину (п. «б» и п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ). Его задержали сотрудники полиции г. Москвы, по факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело.

С учетом этих обстоятельств, в суд направлено представление о замене наказания в виде обязательных работ на реальное лишение свободы.

Представление рассмотрено с участием прокурора и полностью удовлетворено.

Назначено наказание в виде лишения свободы с отбытием в колонии-поселении.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    козьмодемьянск,  кража,  суд
Волжскому городскому суду Республики Марий Эл - 60 лет
Волжский городской народный суд Марийской АССР был образован в декабре 1960 года на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР в связи с ликвидацией участковой судебной системы.
Житель Волжска за неоднократное хищение из «Пятерочек» и «Магнитов» получил 2,5 года колонии
Волжский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя города Волжска Республики Марий Эл.
Он признан виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных ст. 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию) и 1 преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества).
55-летний житель Марий Эл за хищение телефона и ноутбука отправится в колонию
Верховный Суд Республики Марий Эл с участием представителя республиканской прокуратуры рассмотрел апелляционную жалобу осужденного за корыстное преступление на суровость наказания.
В Марий Эл двоим подросткам, совершившим две кражи, суд вынес приговор
Горномарийским районным судом Республики Марий Эл с участием прокурора рассмотрено уголовное дело по обвинению двух подростков, проживающих в Юринском районе, в совершении двух корыстных преступлений.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 15 января перечислены социальные выплаты
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 16 января
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Машиностроителей 15 января произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В режиме повышенной готовности в праздничные дни работали коммунальные службы г.Волжска (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
На лыжной базе Волжска (Марий Эл) много отдыхающих
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика