............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
25/09/2018

Прогноз ЧС и происшествий в Марий Эл на октябрь 2018 года

Специалисты подготовили прогноз возможных ЧС и происшествий на территории республики в октябре. В числе основных рисков – аварии на системах жизнеобеспечения населения и дорожно-транспортные происшествия.

Источником природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий - резкие колебания суточных температур, шквалы, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Источниками техногенных ЧС могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.

В прогнозируемый период существует вероятность возникновения ДТП, способных достичь масштабов ЧС локального уровня, обусловленных нарушением правил дорожного движения на фоне неблагоприятных метеоусловий (ухудшение видимости и мокрое дорожное покрытие при осадках, туманы, опавшая листва на дорогах и сокращение светового дня).

На всей территории республики в октябре сохранится вероятность возникновения аварий на системах теплоснабжения, водоснабжения населения и канализации.

Причиной может послужить изношенность сетей и оборудования на них, а также сезонная подвижка грунта. Наиболее уязвимыми являются г. Йошкар-Ола, г. Волжск, Медведевский район.

В осенний период повышается вероятность возникновения технологических нарушений на системах электроснабжения, связанных с отключением электроэнергии потребителям. Причины - повреждение воздушных ЛЭП из-за неблагоприятных метеоусловий. Наиболее уязвимыми являются г. Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы.

При усилении ветра на всей территории республики повышается угроза повреждения кровель зданий и сооружений, слабоукрепленных конструкций, надземных участков придомовых газопроводов.

В октябре на всей территории республики сохранится вероятность возникновения техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей.

Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются г. Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы. Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении); нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей; недостаток конструкции, изготовления и монтажа электрооборудования; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов и т.д.

В связи с продолжением сезона ягод и грибов вероятно возникновение случаев, когда люди (особенно пожилые) теряются в лесу.

Также существует вероятность несчастных случаев на водных объектах республики, связанных с нарушением правил безопасности при использовании маломерных судов.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  прогноз
Прогноз возможных ЧС и происшествий в Марий Эл в декабре
В декабре на территории Марий Эл возможно возникновение до 2 ЧС природного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (резкие колебания суточных температур, сильный ветер, метель, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, ледяной дождь, гололедно-изморозевые явления и т.д.).
В декабре на территории республики возможно возникновение до 2 ЧС техногенного характера не выше муниципального уровня. Источниками ЧС могут послужить: крупные транспортные аварии, либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
Прoгноз возможных происшествий на территории Марий Эл в сентябре
Основные риски на территории Республики Марий Эл – природные и бытовые пожары, ДТП, аварии на системах ЖКХ, происшествия на водных объектах и в лесах.
Причиной природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий - шквалы, сильные осадки, грозы, град, туманы, а также крупные природные пожары. Источником ЧС техногенного характера могут стать крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения населения.
Какие опасности подстерегают жителей Республики Марий Эл в августе?
В августе на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (шквалы, сильные осадки, грозы и т.д.), крупные природные пожары.
Каких происшествий жителям Марий Эл стоит опасаться в июле
В июле на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Если говорить о природных пожарах, то наибольшее их количество ожидается на территориях Звениговского и Медведевского районов. Основные причины таких происшествий - несоблюдение гражданами, отдыхающими и работающими в лесу, правил пожарной безопасности, а также грозовые разряды.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки из инфекционных стационаров выписаны 69 пациентов, госпитализированы 45
Жители Марий Эл за сутки "подарили" дистанционным мошенникам более 700 тыс рублей
Житель Марий Эл за гибель ребенка по колесами прицепа трактора получил 7 лет
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Студенты волжане (Марий Эл) — о прелестях студенческой жизни
ОБЩЕСТВО
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) погода снова внесла свои коррективы
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика