............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
25/09/2018

18 лет инвалид-колясочник из г.Волжска (Марий Эл) проживает в доме без пандуса

В течение пяти лет Евгений надеется, что в МКД, где он проживает с 2000 года, все же появится пандус, и он сможет самостоятельно без посторонней помощи выйти хотя бы во двор. Но попытки услышать утвердительный ответ со стороны чиновников тщетны.

Разговоры ведутся, но на деле ничего не видно. Отвечают, что "нельзя". Дом спроектирован без учета пандуса, к подъезду ведет высокая лестница, соответственно, подъем и спуск получатся слишком крутыми, что небезопасно. А как же адаптация инвалидов в обществе, о которой так громко говорится в рамках программы "Доступная среда", рассчитанной на 2011-2020 годы?


Проблемы могут быть обоснованы: отсутствие технической возможности установки пандуса, проблемы организационного и финансового характера и т.д. Тогда инвалид подлежит переселению в результате признания помещения непригодным на основании п. 54 Положения о признании помещения жилым помещением, непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (утв. постановлением Правительства
РФ от 28.01.2006 N 47)...

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Нравится
+6
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
В данное время Евгений с волонтёрами города пытается решить эту проблему. Задействованны и администрация города, и ЖЭУ, и прокуратура. Надеюсь, ваша статья будет нести реальную информацию и вы не преследуете цель - раздуть скандал. В этом случае, вся работа по налаживанию мирных и деятельных отношений полетит к чертям!
Евгений лично обратился в редакцию и описал свою ситуацию, которая, с его слов, не решается долгое время. Если вы владеете информацией в полном объеме, предоставьте ее. Будем добиваться справедливости вместе!
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    доступная среда,  инвалиды
В Марий Эл для спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва закуплено новое оборудование
В рамках федерального проекта «Доступная среда» для спортсменов ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» закуплены и установлены 8 спин-байков (велотренажёров) и 3 гребных тренажёра.
Данные тренажёры будут использоваться в тренировочном процессе спортсменами отделений спорта слепых, спорта глухих, спорта ЛИН и спорта лиц с поражением ОДА, помогая развить общую физическую подготовку.
Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва Марий Эл реализовала субсидию федерального проекта
В настоящее время в Республике Марий Эл активно развивается адаптивная физическая культура и спорт, что проявляется в развитии массового спорта для всех категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья. Примером служат спортивные мероприятия проводимые по таким видам спорта как: плавание, легкая атлетика, лыжные гонки, спортивный туризм.
Для тех, кто уже определился с конкретным адаптивным видом спорта в Республике Марий Эл функционирует ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва», численный состав которой составляет 109 спортсменов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Крещенские купания пройдут в Марий Эл в ночь на 19 января
В Йошкар-Оле за сутки на снежную свалку было вывезено 1096 кубов снега
В Марий Эл с начала года отмечается рост количества ДТП с пострадавшими
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске разбирают центральную ёлку
ОБЩЕСТВО
При катании на ватрушках 20 человек получили травмы в новогодние праздники в Волжске и Волжском районе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика