............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
24/09/2018

Чемпионом Марий Эл по футболу среди осужденных в очередной раз стала команда колонии №6

Свободный удар: чемпионом республики по футболу среди осужденных в очередной раз стала команда исправительной колонии №6.

Масштабный турнир, в котором приняли участие сборные всех мужских исправительных учреждений Марий Эл, состоялся уже в седьмой раз.

В Марий Эл состоялся необычный турнир по мини-футболу, участников которого доставили к месту проведения соревнований специальные автомобили конвойной службы. Команды всех мужских исправительных колоний традиционно встретились на футбольном поле исправительного учреждения № 5. И так же традиционно победила в турнире сборная ИК-6, которая теперь стала пятикратным победителем локальной Лиги – пентакампеоном, как выразились бы искушенные футбольные болельщики.

Организаторы турнира подошли к подготовке со всей ответственностью: здесь были и места для зрителей, и сетка на воротах, и разметка, и табло. Предпринимались даже попытки выровнять поле, но поскольку площадка примерно наполовину состоит из песка, происходящее временами больше напоминало пляжный футбол. Впрочем, условия игры были одинаковы для всех, и справедливость результатов сомнению не подвергается.

Игры начались после обязательного парада участников под марш Блантера. Футболистов поздравили со спортивным праздником заместитель начальника УФСИН России по Республике Марий Эл Евгений Швецов и начальник отдела спортивно-массовой работы республиканского Министерства молодежной политики, спорта и туризма Рамиль Романов.

Сборная исправительной колонии № 6, будучи безусловным фаворитом чемпионата, вполне успешно справилась с защитой титула. После уверенной победы в полуфинале команда ИК-6 была на голову выше соперника и в решающей игре, где встретилась со сборной ИК-3. Сюжет получился практически прошлогодним, правда, счет увеличился ровно в два раза. Если прошлой осенью чемпионы победили с результатом 4:1, то на этот раз табло зафиксировало к финальному свистку счет 8:2. Лучшим нападающим чемпионата (как и год назад) стал Артем Гуненков.

Игра за третье место получилась намного напряженнее. В битве между ИК-4 и ИК-5 соперники были достойны друг друга. Незадолго до финального свистка счет был равным – 2:2, но судья назначил пенальти в пользу «четверки». Стопроцентный момент реализован не был, а вот «пятерка», вдохновившись поддержкой своих болельщиков, на последних секундах успела закатить победный гол.

На церемонии награждения кроме командных трофеев были вручены и персональные призы: лучшему защитнику турнира Михаилу Матвееву (ИК-5) и лучшему вратарю Виктору Мочаеву (ИК-3). Интересно, что именно Виктор, помимо этого, получил еще один приз: от Министерства молодежной политики, спорта и туризма – за самый красивый гол, который он в финале вколотил в ворота эффектным ударом через себя. Красоте момента аплодировали не только зрители, но и оценившие недюжинное мастерство соперники.

«Кубок чемпионов» привычным маршрутом уже в пятый раз отправился в исправительную колонию № 6. Впрочем, его обладатели заверили, что на их стенде вполне найдется место и для следующих трофеев.
А.КАНАТЕЕВ,
пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    осужденные,  футбол
О футболе в Марий Эл: цифры и факты
В настоящее время в Республике Марий Эл подготовку юных футболистов осуществляет ГБУ Республики Марий Эл «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу и регби», подведомственное Министерству молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл. В 6 муниципальных районах и городах республики по программам спортивной подготовки занимается 734 спортсмена, по физкультурно-оздоровительным программам - более 300 человек.
В п.Красногорский (Марий Эл) появится новое футбольное поле
На сайте госзакупок появилась инфорамция о предстоящем электронном аукционе.
Объект закупки: строительство объекта: «Футбольное поле в пгт. Красногорский Звениговского района Республики Марий Эл».
Месторасположение объекта: Республика Марий Эл, Звениговский район, пгт. Красногорский, ул. Ленина, участок 2б.
Команда футболистов СИЗО-1 в пятый раз одержала победу в турнире по мини-футболу памяти бывшего сотрудника УИС Марий Эл
Кубок Павла Тимченко обрел свою постоянную прописку в спортивном музее йошкар-олинского следственного изолятора
Этот трофей, являющийся переходящим главным призом открытого турнира по мини-футболу, согласно Положению соревнований остается на постоянное хранение у команды, которая пять раз подряд выигрывает в чемпионате.
2 сентября состоится Кубок города Волжска (Марий Эл) по мини-футболу
2 сентября состоится Кубок г. Волжска по мини – футболу. Место проведения: стадион города. В соревновании участвуют спортсмены Волжска и других муниципальных образований старше 18 лет.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Научная фантастика и комедии: аналитики рассказали, что смотрели в Марий Эл на праздники
В Марий Эл состоялась «Прямая линия» с участием сотрудников УФСИН и представителей наблюдательной комиссии
В Марий Эл с начала пандемии было зарегистрировано 10354 пострадавших от COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика