............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
22/09/2018

У молодежи Йошкар-Олы появилась "Альтернатива"

С 1 сентября 2018 года Местная общественная организация "Союз детских и подростковых организаций "Радуга" при поддержке Министерства социального развития Республики Марий Эл начала реализацию проекта "Альтернатива", победившего в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл.

Проект "Альтернатива" направлен на реализацию мероприятий по социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ. Цель проекта - создание организационных условий для формирования здорового общения и образа жизни у молодежи, проходящей ресоциализацию, с использованием лидерского потенциала волонтёров и различных форм досуговой деятельности.

Психологический компонент проекта реализуют специалисты государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл "Республиканский центр психолого-педагогической и социальной помощи населению "Доверие".
В рамках социального проекта 15 подростков города Йошкар-Олы, прошедшие ресоциализацию по программе "Независимость" в Центре "Доверие", получат социальное сопровождение на альтернативной площадке общения со сверстниками-волонтёрами местной общественной организации "Союз детских и подростковых объединений г.Йошкар-Олы "Радуга". В среде свободного развития подрастающего поколения участники проекта раскроют свой творческий потенциал; мероприятия проекта помогут детям наиболее эффективно усвоить социальные и культурные нормы, правила, ценности и модели поведения.

Стоит отметить, что "Радуга" на протяжении долгих лет занимается формированием негативного отношения к вредным привычкам у подрастающего поколения через специально подготовленных молодежных лидеров, освоивших установки и навыки здорового образа жизни, и транслирующих их в ходе общения на сверстников.

Таким образом, реализация проекта может создать условия для социального сопровождения несовершеннолетних, прошедших ресоциализацию по программе "Независимость", и стать альтернативной площадкой общения несовершеннолетних, потребляющих ПАВ, со сверстниками и формирования позитивных интересов.

Мероприятия проекта "Альтернатива" пройдут в Йошкар-Оле с сентября по ноябрь 2018 года.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  молодежь
Стартовал межрегиональный молодежный проект Волжска и Зеленодольска «Ожившая история Великой Отечественной…»
С августа месяца в городе Волжске (Марий Эл) и городе Зеленодольске (Татарстан) начинает реализовываться межрегиональный молодёжный социальный проект «Ожившая история Великой Отечественной…», получивший поддержку Федерального агентства по делам молодёжи «РОСМОЛОДЁЖЬ».
Игорь Комаров рассказал о новом формате «iВолги»
16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.
В Волжске появилась тренировочная квартира для детей с инвалидностью
На реализацию проекта «Добро пожаловать в жизнь!», поддержанного Фондом президентских грантов, выделено почти 3 миллиона рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Список мест в Волжске и Волжском районе (Марий Эл), где пройдут крещенские купания
В Марий Эл в п.Морки 17 января произошел пожар, есть пострадавшие
В Марий Эл 18 января переменная облачность, преимущественно без осадков, днем от -20 до -25 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске разбирают центральную ёлку
ОБЩЕСТВО
При катании на ватрушках 20 человек получили травмы в новогодние праздники в Волжске и Волжском районе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика