............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
22/09/2018

Налоговая Марий Эл: если не пришло налоговое уведомление на уплату имущественных налогов за 2017 год

Имущественные налоги оплачиваются на основании налогового уведомления.

За налоговый период 2017 года налоговые уведомления не направлялись владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчета налога за 2015 год;

3) когда налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября 2018 года налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2017 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости, или направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика», или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган по форме, утвержденной приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@ (в ред. приказа ФНС России от 02.10.2017 № ММВ-7-21/773@), размещенной на интернет-сайте ФНС России.
Источник - ФНС
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги
Налоговая Марий Эл: истек срок уплаты имущественных налогов
Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Марий Эл напоминает, что 1 декабря 2020 истек срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2019 год. Факт неполучения налогового уведомления не является основанием для освобождения от уплаты имущественных налогов.
С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется
Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН.
НУЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О СНЯТИИ С ЕНВД?
Подавать заявление о снятии с ЕНВД в связи с отменой этого режима с 1 января 2021 года не нужно, плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с учета.
Однако до конца 2020 года бизнесу на "вмененке" нужно выбрать новый налоговый режим. Если они не выберут его самостоятельно, то их переведут на общий режим налогообложения. Выбрать более подходящий режим налогообложения поможет специальный калькулятор на сайте ФНС России.
Александр Евстифеев поздравил работников налоговой службы Марий Эл с профессиональным праздником
21.11.2020 г. опубликовано Поздравление Главы Республики Марий Эл Евстифеева А.А. с Днем работника налоговых органов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл вступил в силу приговор суда по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба городскому муниципалитету
В Йошкар-Оле (Марий Эл) пройдет личный прием граждан Приволжским транспортным прокурором
Житель Марий Эл погасил долг после ареста приставами автомобиля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) погода снова внесла свои коррективы
ОБЩЕСТВО
Волжане хотят шагать по тротуарам на "Заре"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика