............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
21/09/2018

В регионах ПФО подвели итоги летней оздоровительной кампании 2018 года

20 сентября 2018 года под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева прошло окружное совещание по вопросу подведения итогов летней оздоровительной кампании в регионах ПФО.

В окружном селекторном совещании приняли участие руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие соответствующую сферу деятельности, представители территориальных управлений Роспотребнадзора, МЧС и МВД России.

От Республики Марий Эл в совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Петр Журавлев, первый заместитель Председателя Правительства Республики Михаил Васютин, министр образования и науки Марий Эл Наталья Адамова и врио начальника ГУ МЧС России по Республике Марий Эл Алексей Сабадырев.

Олег Машковцев отметил, что в Приволжском федеральном округе в летний период функционировало более 13 тысяч организаций детского отдыха. Численность детей, охваченных различными формами отдыха и оздоровления, соответствует значениям прошлого года и составила почти 1,7 млн. человек, из которых свыше 420 тысяч – подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также из малоимущих и многодетных семей. За пределами регионов ПФО, в том числе в Республике Крым, по путевкам отдохнуло около 44 тысяч человек, что на 31% больше 2017 года.

В Республике Марий Эл летом работало 193 оздоровительных учреждения. Общее количество детей и подростков, направленных на отдых и оздоровление составило почти 19,5 тысяч, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 8,7 тысяч человек. За пределами республики смогли отдохнуть свыше тысячи ребят, в том числе на побережье Черного и Азовского морей – 195 детей.

Особо значимым вопросом в летний период являлась профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. В этом году свыше 100 тысяч молодых людей возраста от 14 до 18 лет, в том числе состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, были обеспечены временной трудовой занятостью. В Центры занятости населения Республики Марий Эл в летний период обратились 493 подростка.

К положительным моментам заместитель полпреда также отнес отсутствие чрезвычайных ситуаций в местах организованного отдыха детей.

В ходе совещания представители регионов округа доложили о принимаемых мерах по устранению нарушений, выявленных контрольно-надзорными органами в ходе летней оздоровительной кампании, и недопущению их в дальнейшем.

Организация детского отдыха находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
Аппарат ГФИ по Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Олинской городской больнице (Марий Эл) лечится 52 пациента с коронавирусом
В Волжской ЦГБ (Марий Эл) лечится 28 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией
В Марий Эл лица старше 60 лет получат 2 тыс рублей за вакцинацию от COVID-19 с 1 января по 14 марта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Не стало ученого, поэта, коллекционера…
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика