............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК
19/09/2018

Две волжанки заказали сумки у виртуальных мошенников

Как не попасться в сети к виртаульным аферистам? В статье " Лохотрон в Интернете" - поучительная история и рекомендации от сотрудников полиции
Мошенники до того изощренны, что вычислить преступный замысел бывает непросто.

Хотя обман очевиден, когда у вас выманивают деньги под предлогом предоплаты или "вталкивают" заведомо некачественный товар.

Так попались в сети интернет-мошенников две волжанки, присмотревшие на сайте «Bags» набор из четырех предметов — от дамского саквояжа до кошелька.

Сумки выглядели так привлекательно, что удержаться и не последовать за «указателям» было трудно. Тем более, что цена упала до 70 процентов. Девушки оставили свой номер, по которому им тут же перезвонили. Вежливый тон, оплата - при получении на почте.

Сомнений, что их обманывают, не было, пока не получили товар... Его реальная стоимость явно не соответствовала перечисленной продавцу сумме. Однако было уже поздно...

Как не попасться в сети к виртаульным аферистам? В статье " Лохотрон в Интернете" - поучительная история и рекомендации от сотрудников полиции.

Подробности - в газете "Волжская правда" от 19 сентября 2018 года.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  мошенничество
Волжанин (Марий Эл) обманом похитил у жительницы Татарстана более 500 тыс рублей
Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Волжский» получили информацию, что местный житель обманом выманивает деньги у 47-летней жительницы Республики Татарстан.
Полицейские связались с женщиной и узнали, что несколько месяцев назад на сайте знакомств в сети Интернет она начала общаться с мужчиной. Между ними завязалась продолжительная переписка, в ходе которой гражданка рассказала собеседнику о своём сыне, находящимся в следственном изоляторе Пермского края за совершение наркопреступления.
Более 90 млн рублей "подарили" жители Марий Эл аферистам с начала года
С начала 2020 года аферисты обманули свыше 1900 жителей региона, похитив у них более 90 миллионов рублей. Об этом пресс-служба МВД по Республике Марий Эл 18 сентября.
Двое жителей Волжска (Марий Эл), пытаясь «предотвратить оформление на их имя кредитов», стали обладателями крупного долга
17 сентября в дежурную часть МО МВД России «Волжский» (Марий Эл) обратились два местных жителя, которые сообщили о том, что неизвестные путем обмана похитили у них денежные средства.
1
Жительница Волжска (Марий Эл), продавая щенков на сайте бесплатных объявлений, лишилась 24 тыс рублей
9 сентября в дежурную часть МО МВД России «Волжский» (Марий Эл) обратилась 40-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные похитили деньги с ее банковской карты.
Полицейские выяснили, что заявительница на интернет-сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже щенков. Вскоре ей на мобильный телефон поступил звонок. Неизвестный сообщил, что желает приобрести животных без предварительного осмотра и готов внести полную оплату за них.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 25 сентября
Житель Волжского районеа (Марий Эл) решил приобрести одежду через соцсеть «Instagram» и лишился 4,7 тыс рублей
Прокурор Марий Эл провел личный приём субъектов предпринимательской деятельности
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика