............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/09/2018

Топ-материалов для изготовления посуды: основные особенности

Вкусовые качества и полезные свойства приготовленной пищи зависят не только от наших кулинарных способностей, то также от посуды. Сегодня производители для ее изготовления используют различные материалы. О самых популярных мы поговорим в этой статье.

Нержавеющая сталь

Потенциальных покупателей посуда из нержавеющей стали привлекает своим красивым блеском, однако это не главное ее преимущество. Она отличается практичностью и неприхотливостью в уходе. Помимо этого, продукты в ней сохраняют полезные микроэлементы и витамины.
К выбору изделий из нержавейки стоит подходить внимательно. О высоком качестве посуды говорят такие признаки:
  • в составе 10% никеля, 18% хрома, 72% железа;
  • толщина стенок составляет 0,6—0,8 мм;
  • дно многослойное;
  • крышка плотно прилегает.

Хорошая посуда из нержавейки стоит относительно дорого. Набор из нескольких кастрюль, сковородок и других предметов может обойтись в 40 тысяч гривен.

Пластик

Многие специалисты не рекомендуют использовать посуду из пластика, так как она может выделять токсичные вещества. Тем не менее, этот материал отличается практичностью и долгим сроком службы, поэтому изделия из него на кухне незаменимы. Например, в контейнере удобно хранить крупы и макароны, ланч-бокс подойдет для носки еды на работу, бутылка для воды Ripples позволит брать напитки с собой.

Стекло

К посуде из стекла нет никаких претензий. Она имеет эстетический внешний вид, довольно прочная, легко чистится и, главное, никак не влияет на пищу. К тому же, миски из стекла представлены в большом разнообразии форм и расцветок.
В продаже есть стеклянная посуда, которая предназначена для приготовления пищи. Она стойко выдерживает воздействие высоких температур, поэтому ее можно спокойно оставлять в духовке. При этом стоит помнить, что на открытый огонь в пустом виде ее ставить нельзя.

Алюминий

Многие хозяйки любят кастрюли из алюминия за то, что пища в них очень быстро готовится и не пригорает. Дело в том, что материал обладает хорошей теплопроводностью и равномерно нагревается. Современные изделия обязательно имеют защитное покрытие, которые предотвращает выделение вредных веществ при взаимодействии с кислотой. Если раньше тушить овощи и готовить молочные каши в алюминиевых кастрюлях было вредно, то сегодня это можно делать без опаски для здоровья.

Чугун

Этот материал пользуется большим уважением среди потребителей, так как посуда из него надежная, прочная и экологически чистая. К тому же, она еще и универсальная — в ней можно варить, жарить, тушить и запекать. Приготовленные продукты имеет превосходный вкус и аромат. Мыть чугунные кастрюли стоит вручную, так как мойка в посудомоечной машине им не подходит.

Зная свойства той или иной посуды, вы поймете, какая нужна именно вам. Изделия из качественных материалов упростят процесс готовки, сэкономят время и обеспечат безопасность.

НОВОСТИ
В Марий Эл на 1 мая числилось 9897 коммерческих предприятий
В Госсобрании Марий Эл прошло нулевое чтение проектов законов
Константин Иванов поздравил работников и ветеранов библиотечной системы Марий Эл с профессиональным праздником
В п.Юркино (Марий Эл) 26 мая в результате пожара повреждены надворные постройки
Более 1100 отделений банков в ПФО обеспечивают сбор биометрических данных
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика