............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
17/09/2018

В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) заболеваемость острой кишечной инфекцией выше, чем в среднем по региону

За период с 3 по 9 сентября текущего года (36 неделя) в республике зарегистрирован 91 случай острой кишечной инфекции, показатель заболеваемости составил 13,3 на 100 тыс. населения, что на уровне среднемноголетнего показателя за последние 5 лет (13,2). Более 49% случаев зарегистрировано среди детей до 14 лет.

Случаи заболевания зарегистрированы в 12 административных территориях республики. Наиболее высокие показатели, превышающие средний показатель по республике 13,3 на 100 тыс. населения) зарегистрированы на территории Волжского (13,5), Юринского (26,6) районов, г. Волжска (18,3) и г. Йошкар-Олы (20,1).

Причинами заболевания людей явились пищевые продукты домашнего приготовления с нарушением технологии приготовления, сроков и условий хранения пищевых продуктов, употребление не мытых или плохо промытых фруктов, овощей.

Кишечные инфекции – это большая группа заразных заболеваний, которые поражают желудочно-кишечный тракт. Возбудителями кишечных инфекций являются отдельные группы бактерий (шигеллы, сальмонеллы и др.), условно-патогенные микробы (стафилококки, протей), вирусы (ротавирусы, норовирусы, энтеровирусы и т.д.).

Источниками инфекции при вирусных и бактериальных кишечных инфекциях являются люди (с клиническими проявлениями заболевания и носители возбудителя) и животные.

Заражение происходит через пищу, воду, бытовые предметы, грязные руки. Патогенные микроорганизмы вызывают поражение различных отделов желудочно-кишечного тракта, что сопровождается соответствующей клинической картиной.

С наступлением холодного времени года актуальными являются вопросы предупреждения кишечных инфекций вирусной этиологии (ротавирусной, норовирусной, астровирусной инфекции).

Для того чтобы предохранить себя от заражения, соблюдайте следующие правила:
– мойте с мылом руки перед едой и после посещения туалета;
– следите за чистотой рук у детей, прививайте им с раннего детства гигиенические навыки;
– овощи, фрукты, ягоды тщательно промывайте в проточной водопроводной воде и обдавайте крутым кипятком;
–соблюдайте технологию приготовления пищи, не нарушайте сроков хранения сырых и готовых продуктов, соблюдайте товарное соседство пищевых продуктов и сырья при хранении в холодильнике.
– не покупайте разрезанные арбузы и дыни.
Источник - Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    здоровье
Из Волжской ЦГБ (Марий Эл) транспортировали больного на вертолете
Сегодня в Волжске на территории больничного городка приземлился вертолет санитарной авиации. Информацией об этом активно делятся жители города и района.
6
Республиканская станция переливания крови Республики Марий Эл удостоена «Знака качества»
По инициативе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения была проведена независимая оценка качества условий для доноров крови и ее компонентов, созданных в организациях Службы крови. По ее результатам республиканской станции переливания крови Республики Марий Эл была вручена общественная награда «Знак качества».
Целью проведения независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями являлась оценка информационной открытости и доступности, повышение качества деятельности организаций Службы крови.
Центр гигиены и эпидемиологии в Волжске и в Волжском районе: профилактика пищевых отравлений в летнее время
Ежегодно в летний период отмечается рост острых кишечных инфекций, вызванных бактериальной микрофлорой как в г. Волжске, так и на территории Волжского района (Марий Эл).
Острые кишечные инфекции (ОКИ) - это многочисленная группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами, простейшими, бактериями, вирусами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. В г. Волжске и Волжском районе на долю ОКИ, вызванные бактериальными возбудителями в 2019г приходилось 56,9%, на долю ОКИ вирусной этиологии- 43,1%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) в мкр."Заря" у пассажирского транспорта возникли проблемы
В Марий Эл открылась выставка, посвящённая Международному дню памяти жертв Холокоста
В отдел полиции г.Волжска регулярно идут заявления от жертв мошенников-асов по хищениям с карт
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика