............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
15/09/2018

В Марий Эл с начала июня спасатели более 35 раз привлекались для поиска потерявшихся людей

Летом и осенью в спасательную службу часто поступают сообщения о людях, заблудившихся в лесах республики. С начала июня сотрудники Марийской аварийно-спасательной службы более 35 раз привлекались для поиска потерявшихся людей.

Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл в очередной раз напоминают основные правила безопасности при посещении лесов.

Не следует ходить по лесу в одиночку. Для того чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо, собравшись в лес, обсудить с ними маршрут и время возвращения. Ни в коем случае не меняйте маршрут, о котором вы сообщили.

Возьмите с собой полностью заряженный мобильный телефон, компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов, а также лекарства для тех, кто ими постоянно пользуется. Одежда должна быть яркой и выделяться на общем фоне зелени.

Заходите в лес только в светлое время суток. Запоминайте маршрут движения, обращайте внимание на сваленные деревья, ручьи, просеки, которые помогут сориентироваться в лесу. Периодически перекрикивайтесь с друзьями. Рассчитывайте свои физические возможности.

Если вы все же заблудились и у вас нет с собой компаса, можно ориентироваться по шуму автомобильной дороги или по звуку промышленного предприятия.

Не заходите в болота, двигайтесь по сухой местности. Постарайтесь найти просеку или дорогу и двигайтесь по ней. Следует помнить, что любая дорога рано или поздно выведет вас к населенному пункту.

Если не удалось найти дорогу и ночь застала вас в лесу, не волнуйтесь. Подберите подходящее для ночлега место. Двигаться в темное время не рекомендуется, можно получить травму, оступившись или провалившись в воду.

Место для ночлега выбирается высокое и сухое, желательно у большого дерева. Заготовьте хворост для костра, сделайте подстилку из лапника. Расположиться лучше всего спиной к дереву, перед собой разжечь костер и поддерживать его всю ночь.

Уже не раз помогал установить место нахождения заблудившихся грибников сотовый телефон. Для просьбы о помощи необходимо набрать номер 112 и объяснить место нахождения, сориентировавшись по квартальному столбу, который является своеобразным лесным указателем.
Источник - Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность
Заблудившаяся в Оршанском районе (Марий Эл) пенсионерка найдена
18 июля в 16 час. 35 мин. на пульт оперативного дежурного ГБУ РМЭ «Марийская аварийно-спасательная служба» поступил сигнал от женщины, заблудившейся в Оршанском районе (Марий Эл) в лесном массиве слева от дороги Оршанка – Пектубаево. Заблудившейся оказалась жительница п.г.т. Медведево 1946 г.р.
На место поисковых работ выдвинулась оперативная группа Сернурского аварийно-спасательного формирования. Пенсионерка была найдена в 18 час. 40 мин.
К поисковым работам были привлечены сотрудники полиции, сотрудники администрации Шулкинского сельского поселения.
Волжанам (Марий Эл) о профилактике возгораний тополиного пуха
Тополиный пух – настоящий бич городов и сёл. В период цветения тополей «летний снег» набивается возле сараев, цоколей деревянных домов. Горит быстро с выделением значительного количества тепла. Способен поджечь дом или дачу по всему периметру в течение одной минуты.
Обращение Уполномоченного по правам ребенка в Республике Марий Эл к родителям
Ежегодно, с приходом тепла в регионах России, в том числе, в Республике Марий Эл появляется грустная статистика выпавших из окон детей.
В связи с этим, обращаюсь к вам с просьбой принять все необходимые меры по недопустимости оставления детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами.
Прогноз МЧС по Марий Эл на май: основная опасность - пожары
В мае 2019 года на территории Республики Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС могут послужить неблагоприятные метеоусловия (шквалы, сильные осадки, грозы), крупные природные пожары. Источниками техногенных ЧС могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) коммунальные служба устраняют последствия снегопада
В Марий Эл за сутки выявлено 48 случаев заражения коронавирусом
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 17 января
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске разбирают центральную ёлку
ОБЩЕСТВО
При катании на ватрушках 20 человек получили травмы в новогодние праздники в Волжске и Волжском районе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика