............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/09/2018

Работники мясокомбината Марий Эл закатывали телефоны в банки из под тушенки

Йошкар-Олинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ РМЭ проведена проверка по факту попытки передачи осужденным запрещенных предметов в банках с тушенкой, закатанных заводским способом на производстве ООО «Мясокомбинат «Звениговский».

Установлено, что в конце августа т.г. в одном из исправительных учреждений на территории республики при досмотре передачи, предназначенной одному из осужденных, при вскрытии банок с консервами (тушенкой) помимо мяса обнаружено и изъято четыре сотовых телефона, пять зарядных устройств, несколько сим-карт, USB-модем, работающий в формате 4G, а также наушники, шнуры и переходники для гаджетов.

В ходе проверки установлено, что жестяные банки, ставшие контейнерами для передачи запрещенных предметов в режимное учреждение, изготовлены в ООО «Мясокомбинат «Звениговский» и закатаны заводским способом.

Закатку консервных банок с нестандартным содержимым осуществили штатные работники вышеуказанного предприятия.
В связи с непринятием руководством мясокомбината мер по профилактике правонарушений, Йошкар-Олинский спецпрокурор направил в адрес директора ООО «Мясокомбинат «Звениговский» представление, которое находится на стадии рассмотрения.

С целью недопущения подобных случаев впредь, организована и проведена встреча представителя спецпрокуратуры с трудовым коллективом ООО «Мясокомбинат «Звениговский», на которой разъяснены последствия соучастия в доставке в исправительную колонию запрещенных предметов.

Согласно ст. 19.12. КоАП РФ передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура
Александр Тораев назначен прокурором Оршанского района (Марий Эл)
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки от 10.07.2019 на должность прокурора Оршанского района Республики Марий Эл назначен Тораев Александр Нифондович – старший советник юстиции.
ЧОП, охранявшее нефтеперерабатывающий завод в Марий Эл, задолжало своим сотрудникам
После вмешательства прокуратуры Оршанского района погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 1 миллиона рублей
Прокуратурой Оршанского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью ЧОП «Эрго-плюс», осуществляющего охранную деятельность на территории Марийского нефтеперерабатывающего завода в с. Табашино.
Оштрафован житель Йошкар-Олы (Марий Эл) за комментарии и записи в соцсети, возбуждающие ненависть
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл рассмотрел постановление прокуратуры города о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении жителя Йошкар-Олы.
Житель Марий Эл не получил письменный ответ из полиции и пожаловался в прокуратуру
Факт не дачи ответа по обращению заявителя в установленный законом срок в ходе прокурорской проверки подтвердился.
1
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сотрудники Росгвардии провели более 5,6 тыс проверок обеспечения сохранности гражданами оружия
В п.Куженер (Марий Эл) обсудили благоустройство парка
В Марий Эл снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями, ВИЧ-инфекцией, сифилисом, пневмонией
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Анонс газеты "Волжская правда" от 10 июля
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДУХОВНОСТЬ
В храмах г.Волжска (Марий Эл) пребывают святыни из Карелии
ОБЩЕСТВО
Внимание! В Волжске (Марий Эл) 16 и 30 июля будет временно прекращена подача газа из-за внеплановых работ
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика