............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/09/2018

Работники мясокомбината Марий Эл закатывали телефоны в банки из под тушенки

Йошкар-Олинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ РМЭ проведена проверка по факту попытки передачи осужденным запрещенных предметов в банках с тушенкой, закатанных заводским способом на производстве ООО «Мясокомбинат «Звениговский».

Установлено, что в конце августа т.г. в одном из исправительных учреждений на территории республики при досмотре передачи, предназначенной одному из осужденных, при вскрытии банок с консервами (тушенкой) помимо мяса обнаружено и изъято четыре сотовых телефона, пять зарядных устройств, несколько сим-карт, USB-модем, работающий в формате 4G, а также наушники, шнуры и переходники для гаджетов.

В ходе проверки установлено, что жестяные банки, ставшие контейнерами для передачи запрещенных предметов в режимное учреждение, изготовлены в ООО «Мясокомбинат «Звениговский» и закатаны заводским способом.

Закатку консервных банок с нестандартным содержимым осуществили штатные работники вышеуказанного предприятия.
В связи с непринятием руководством мясокомбината мер по профилактике правонарушений, Йошкар-Олинский спецпрокурор направил в адрес директора ООО «Мясокомбинат «Звениговский» представление, которое находится на стадии рассмотрения.

С целью недопущения подобных случаев впредь, организована и проведена встреча представителя спецпрокуратуры с трудовым коллективом ООО «Мясокомбинат «Звениговский», на которой разъяснены последствия соучастия в доставке в исправительную колонию запрещенных предметов.

Согласно ст. 19.12. КоАП РФ передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура
В Марий Эл прошло торжественное мероприятие, посвященное 299-летию образования органов прокуратуры
Работников прокуратуры республики с профессиональным праздником поздравил Глава региона Александр Евстифеев. Он отметил, что «прокуратура Республики Марий Эл - это сплочённая команда профессионалов, в которую входят ответственные и трудолюбивые люди, готовые вести бескомпромиссную борьбу с преступностью, противостоять коррупции.
В Марий Эл суд вынес приговор по делу о похищении новорожденной из перинатального центра
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).
В прокуратуре Марий Эл обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, противодействия коррупции
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя прокурора республики Александра Григорьева состоялось совещание, на рассмотрение которого вынесены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, противодействия коррупции.
В совещании приняли участие работники аппарата прокуратуры республики, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл, представители общественных организаций и предпринимательского сообщества.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Как изменились цены на продукты питания в Марий Эл в декабре
В Марий Эл число обращений в суды увеличилось на 5%
В Козьмодемьянске судебные приставы помогли решить квартирный вопрос
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика