............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
10/09/2018

В Йошкар-Оле построят новую объездную дорогу и расширят выезд по Козьмодемьянскому тракту

Строительство объездной дороги в створе улиц Кирова-Строителей, а также расширение дорожного полотна на выезде из Йошкар-Олы по Козьмодемьянскому тракту – эти вопросы рассмотрены в ходе выездного совещания, которое провел Глава Марий Эл по теме дорожного строительства.

В ходе рабочей поездки по городу Александр Евстифеев на месте ознакомился с перспективами решения транспортных проблем в столице республики.

Новая объездная дорога призвана разгрузить центр от грузовых машин. Кроме того, она придаст новый импульс развитию микрорайона Ширяйково.

Согласно замыслам Минтранса, длина транспортной артерии составит чуть больше 4 км. На всем протяжении дорога будет иметь четыре полосы движения: две шириной 3,5 м - для автотранспорта и две по 4 м – для общественного транспорта. Реку М.Кокшага объездная пересечет по мосту, а железную дорогу – по 440-метровому путепроводу. Как оказалось, проблемной точкой этого проекта стала газораспределительная станция. Министр транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Александр Сальников отметил, что ни в одном варианте проекта не удалось обойти этот сложный участок, поэтому сейчас рассматриваются пути решения данного вопроса.

Вопросы Главы республики вызвала также тема расширения улицы Строителей в районе мясокомбината.

«Необходимо проработать вопрос с арендаторами, - обратился к мэру г. Йошкар-Олы Александр Евстифеев. - Нужно пересмотреть договоры, когда заключены, срок действия, предварительно уведомить арендаторов, потому что надо понимать, что если мы двигаться начнем, у вас не будет времени на то, чтобы заниматься этим. Где есть информационная обязанность, значит, нужно предупредить о предстоящем расторжении. Это надо делать, чтобы ни для кого не было неожиданностью», - поставил задачу Евгению Маслову Глава Марий Эл.

В ходе совещания по данной теме было предложено вести дальнейшую работу в еженедельном режиме, чтобы многие вопросы могли обсуждаться и оперативно решаться.

«Объездная Строителей-Кирова – серьезный объект. Проектом предполагается переход и пересечение водной части. Основная проблема – газонасосная станция. Она в принципе сейчас не соответствует установленным техническим требованиям, потому что станция находится в черте города, что действующими нормативами не разрешено. В целом эта объездная дорога существенно разгрузит город. Но на сегодняшний день нет решения по финансированию, нет источника финансирования по переносу газонасосной станции. Этим мы сейчас занимаемся», - резюмировал в интервью Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Также участники выездного совещания осмотрели участок дороги на выезде из города по Козьмодемьянскому тракту. Проектом здесь предполагается расширение автодороги до шести полос: по три в каждом направлении. Кроме того, по замыслам Минтранса, проект включает в себя современные развязки на улице Строителей в Йошкар-Оле и в района поворота на Руэм.

«Мы побывали на нескольких объектах, которые решают транспортную проблему, – это выезд из города и решение проблемы интенсивности движения на дорогах, в данном случае это в Медведевском районе. Задачи эти перспективные, потому что в этой части города ведется очень интенсивное строительство жилья, и расширение дороги на этом участке, длиной шесть с половиной километров, - это нужный и важный для республики проект. Наша задача завершить разработку проекта к середине следующего года, провести его защиту и заниматься строительством. Иначе через короткое время мы просто встанем», - подчеркнул Александр Евстифеев.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дорога,  йошкар-ола
В Марий Эл на Казанском тракте на примыкании к Куяру планируют установить светофор
Как сообщает ФКУ "Волго-Вятскуправтодор, для уменьшения количества ДТП на примыкании к Куяру от автодороги А-295 планируется установить светофорный объект.
В Республике Марий Эл отремонтировали 9-километровый участок трассы Р-176 «Вятка»
В ходе капремонта с 102 по 119 км автодороги Р-176 «Вятка» специалисты усилили дорожную одежду: основание устроили методом регенерации с укладкой нижнего и верхнего слоев покрытия, а также полностью заменили дорожную одежду в местах устройства водопропускных труб.
Автодорога "Нижний Новгород – Боковая – Йошкар-Ола" может стать федеральной уже в 2020 году
Тему передачи межрегиональной автодороги в федеральную собственность подняли 26 июня на совещании под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Евгения Туриева.
В Росавтодоре рассмотрели вопрос о реконструкции в Марий Эл Казанского тракта
26 июня в Росавтодоре Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил с руководством Федерального дорожного агентства актуальные вопросы развития дорожного хозяйства республики.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сотрудники Росгвардии провели более 5,6 тыс проверок обеспечения сохранности гражданами оружия
В п.Куженер (Марий Эл) обсудили благоустройство парка
В Марий Эл снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями, ВИЧ-инфекцией, сифилисом, пневмонией
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Анонс газеты "Волжская правда" от 10 июля
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДУХОВНОСТЬ
В храмах г.Волжска (Марий Эл) пребывают святыни из Карелии
ОБЩЕСТВО
Внимание! В Волжске (Марий Эл) 16 и 30 июля будет временно прекращена подача газа из-за внеплановых работ
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика