............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
07/09/2018

В Марий Эл готовы к развитию социального предпринимательства

Термин «социальное предпринимательство» все чаще звучит в обществе и привлекает к себе внимание со стороны бизнеса. В западных странах доля предпринимателей социальной сферы в секторе малого и среднего предпринимательства составляет в среднем 2,6%.

В России этот показатель едва достигает 1%. И если на Западе, соцпредпринимательство - обыденная, действующая бизнес-модель, то у нас она ассоциируется с людьми с «протянутой рукой». В России наиболее развиты грантовые истории, когда средства поступают от государства, фондов и заинтересованных компаний. В это же время в Европе и США это лишь одно из направлений деятельности в общей экономике страны.

Социальных предпринимателей в России сегодня становится все больше, огромное количество государственных функций может быть передано в этот сектор в рамках госзаказа: финансирование детских домов, домов престарелых, образовательных проектов. Люди, работающие в этом секторе бизнеса, фундаментально меняют и решают болезненные вопросы общества.

Чтобы оказать помощь социально незащищенным слоям населения (СНСН), государство может использовать два основных способа осуществления социальных инвестиций: напрямую (гранты, пособия) и через поддержку социальных предпринимателей. Поддержка социальных предпринимателей, нацеленных на создание социального эффекта и устойчивой бизнес-модели, как правило, более эффективна и показывает более высокий возврат на социальные инвестиции, чем прямая поддержка СНСН. Это подтверждает тот факт, что государство заинтересовано в развитии соцпредпринимательства как отдельной бизнес-модели. Оно видит потенциал в нем и готово помогать в развитии достойных инициатив.

Круглый стол, состоявшийся 6 сентября в зале заседаний Министерства социального развития Республики Марий Эл, был полностью посвящен социальному предпринимательству в Республике Марий Эл, участники определились с новыми понятиями данного направления, внесли ясность в отношении социальных предпринимателей на уровне органов власти, разобрали существующие программы поддержки соцпредпринимательства, выслушали представителей Фонда «Наше будущее», познакомились с действующими социальными предпринимателями, разобрали возможные формы поддержки на уровне нашего региона, провели экскурс в новые понятия, а также рассмотрели новые формы развития НКО.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    предпринимательство,  социалка
В Марий Эл начинающие предприниматели получили грант на развитие бизнеса
С целью вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, а также развитие института наставничества на территории Республики Марий Эл реализуется региональный проект «Популяризация предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Проект представляет собой серию образовательных программ, предусматривающих проведение семинаров и тренингов с использованием интерактивных методов обучения, встреч с руководителями компаний и известными людьми в мире бизнеса, самостоятельной работы участников.
В прокуратуре Марий Эл прошел личный приём предпринимателей
9 октября и.о. прокурора Республики Марий Эл Павел Шамов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл Сергей Степанов провели совместный с АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «За бизнес» прием субъектов предпринимательской деятельности.
На прием обратился представитель юридического лица с заявлением о незаконном привлечении к административной ответственности.
Прокурор Марий Эл провел личный приём субъектов предпринимательской деятельности
24.09.2020 прокурор Республики Марий Эл Сергей Беляков и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл Сергей Степанов провели совместный прием субъектов предпринимательской деятельности.
На прием обратились представители трех организаций республики занимающихся поставкой продуктов питания, которые осветили проблему погашениям перед ними задолженности за поставленные продукты одним из санаториев республики.
В Марий Эл в текущем году роводилась работа по минимизации административного давления на бизнес
23 сентября 2020 года в прокуратуре Республики Марий Эл под председательством прокурора республики Сергея Белякова прошло заседание коллегии, посвященное вопросам защиты прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.
В работе коллегии участвовали сотрудники аппарата прокуратуры республики, территориальные прокуроры, министр промышленности экономического развития и торговли республики Крылов С.И., Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Степанов С.Н.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) в мкр."Заря" у пассажирского транспорта возникли проблемы
В Марий Эл открылась выставка, посвящённая Международному дню памяти жертв Холокоста
В отдел полиции г.Волжска регулярно идут заявления от жертв мошенников-асов по хищениям с карт
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика