............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/09/2018

Бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова (Марий Эл) суд приговорил к 10 годам колонии

06.09.2018, Йошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра г. Йошкар-Олы.

Экс-мэр признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.289, 289, 290 ч.4 п. «г», 290 ч.5 п. «в» УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение двух взяток в крупном размере).

В суде установлено, что чиновник, являясь заместителем руководителя, а в дальнейшем – непосредственным руководителем, Комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа «Город Йошкар-Ола», действуя через доверенное лицо, вопреки установленному законом запрету, в период времени вплоть до ноября 2015 года, участвовал в управлении двух коммерческих организаций, оказывая им свое покровительство.

>> Полицейскими Марий Эл задержан за покушение на получение взятки заммэра Йошкар-Олы

Протекция со стороны чиновника гарантировала успешную предпринимательскую деятельность, систематическое извлечение прибыли на общую сумму более 200 млн. рублей, а также приобретение недвижимого имущества.

Будучи заместителем мэра г. Йошкар-Олы, за успешное и скорейшее прохождение разрешительной документации на выделение земельного участка и дальнейшее строительство, бывший чиновник в марте 2011 года получил взятку от предпринимателя в виде двух вновь построенных гаражей общей стоимостью 987 тыс. рублей, оформив их на свое доверенное лицо.

После чего, занимая должность первого заместителя мэра г. Йошкар-Олы, за успешное и скорейшее прохождение разрешительной документации на выделение земельного участка и его аренду, он получил от указанного предпринимателя еще одну взятку в виде гаража, расположенного во дворе дома. Стоимость недвижимости, оформленной на доверенное лицо чиновника, составила более полумиллиона рублей.

Суд, признав бывшего мэра г. Йошкар-Олы виновным в инкриминируемых деяниях, приговорил его к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 17 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на 5 лет.


О задержании Павла Плотникова сообщалось еще в декабре 2015 года. Сообщалось также о том, что Павел Плотников написал открытое письмо Владимиру Путину.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео,  плотников
Апелляция изменила приговор в отношении бывшего мэра города Йошкар-Олы (Марий Эл)
Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел в апелляционном порядке жалобы экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова и его адвоката, а также представление прокуратуры на приговор Йошкар-Олинского городского суда. Этим приговором Плотников признан виновным и осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности и получение взяток в крупном размере, за эти преступления ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 17 млн. рублей.
Решение Верховного суда Марий Эл в отношении 41-летнего экс-мэра П.Плотникова вступило в силу
Протекция со стороны чиновника способствовала успешному ведению предпринимательской деятельности и систематическому извлечению прибыли, в результате получена прибыль на общую сумму более 200 млн. рублей, приобретено недвижимое имущество.
Бывший мэр столицы Марий Эл П.Плотников заплатит штраф 22,5 миллионов рублей
Ранее суд приговорил Павла Плотникова к 10-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 17 миллионов рублей, а также лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 5 лет.
Бывшему мэру Йошкар-Олы (Марий Эл) Павлу Плотникову снова продлили арест
Бывшему мэру Йошкар-Олы Павлу Плотникову вновь продлили арест. В СИЗО он останется до 17 октября. Такое решение приняли сегодня на заседании Йошкар-Олинского городского суда. Адвокат экс-мэра просил заменить арест на домашний, но судья не удовлетворил это обращение. Кроме того, на заседании объявили о завершении судебного следствия и переходе к прениям сторон. Напомним, Плотникова арестовали в декабре 2015 года. Бывшего мэра обвиняют в незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взятки.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл подведены итоги деятельности ГИМС за 2019 год
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поставил задачу развивать в республике адаптивные виды спорта
Глава Марий Эл вручил ключи от новых школьных автобусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
На территории больничного городка г.Волжска "заработала" навигация
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика