............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
06/09/2018

ПФМК (г.Зеленодольск): модернизация и кадровая политика — главные составляющие качества продукции

Мы продолжаем рассказывать нашим читателям о лидерах деревообрабатывающей промышленности. На очереди — Поволжский фанерно-мебельный комбинат, который в следующем году отметит солидный юбилей!

Его история началась в июле 1929 года в городе Зеленодольске. С тех пор он уверенно держит курс на развитие, постоянно наращивая свои мощности. Производство фанеры, предметов интерьера, гнутоклееных деталей, строганого и лущеного шпона, выполнение заказов по крупносерийному и мелкосерийному изготовлению гнутоклееных мебельных комплектующих из шпона, раскрой фанеры по европейским параметрам допуска по размерам заказчиков.

Каждый день отсюда отгружают до четырех тысяч готовых изделий, в том числе и для всемирной корпорации «IKEA»


Комбинат, получивший свою известность благодаря выпуску экологически чистой, отвечающей мировым стандартам качества продукции, на сегодняшний день представляет собой мощное деревообрабатывающее предприятие страны. Изделия под его фирменной маркой завоевали популярность, как на российском, так и зарубежном рынке. Доля последнего составляет большую часть.

Что это за продукция, и какие этапы она проходит, чтобы получить тот самый знак качества?

За ответом на этот вопрос мы обратились к Владимиру Леонидовичу КАЛЯГИНУ, директору по производству ООО «ПФМК», согласившего нас провести по цехам и дать всю интересующую информацию.

Начали мы с места, где делают мебель, в частности, знаменитые табуретки «FROSTA» в трех различных цветовых решениях. Каждый день отсюда отгружают до четырех тысяч готовых изделий, в том числе и для всемирной корпорации «IKEA».

Надо сказать, многоступенчатый процесс превращения куска фанеры в незатейливую по форме, но легкую, удобную и, главное, выполненную из натурального материала, конструкцию, завораживал. Какая четкость и отлаженность действий людей и управляемых ими механизмов! Особенно впечатлила многофункциональная работа специалистов, когда из заготовок нарезают, заданные по диаметру, круги. Это и есть сидения для табуреток. Кстати, в этом же цеху производят отдельные части для мебели известной фирмы «Mr.Doors». А в соседнем помещении — кроватные блоки и лаги разнообразной текстуры и размера.

Желающих работать, обучим прямо на месте. К людям труда — отношение особое. Социальный пакет, удобный график, предоставление беспроцентной ссуды для неотложных нужд, путевки в санатории, — это далеко не полный перечень преимуществ нашей кадровой политики


— Постоянное совершенствование производственного процесса, смена устаревшего оборудования на более современное — для нас принципиально, — подчеркнул В.Л.Калягин. — Это позволяет увеличивать производительность труда, создавать хорошие условия для работы, обеспечивает выплату достойной заработной платы.
Планы у нас действительно большие и новые силы нам понадобятся. Желающих работать, обучим прямо на месте. К людям труда — отношение особое. Социальный пакет, удобный график, предоставление беспроцентной ссуды для неотложных нужд, путевки в санатории, — это далеко не полный перечень преимуществ нашей кадровой политики.

Как она реализуется на деле — об этом расскажут сами люди в наших следующих публикациях.

Адрес: г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 5
Тел. отдела кадров: +7 (84371) 5-63-40


Опубликовано в газете "Волжская правда" от 29 августа 2018 года.
Нравится
0
Не нравится
-2
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  занятость,  зеленодольск,  производство,  работа,  труд
Стартовал межрегиональный молодежный проект Волжска и Зеленодольска «Ожившая история Великой Отечественной…»
С августа месяца в городе Волжске (Марий Эл) и городе Зеленодольске (Татарстан) начинает реализовываться межрегиональный молодёжный социальный проект «Ожившая история Великой Отечественной…», получивший поддержку Федерального агентства по делам молодёжи «РОСМОЛОДЁЖЬ».
В соседнем Зеленодольске у ж/д моста спасли рыбака
В ЕДДС Зеленодольского района по системе 112 поступило сообщение от очевидца о том, что перевернулся рыбак на лодке со стороны Зеленодольска в районе ж/д моста через реку Волга.
Причину пожара в больнице Зеленодольска, на котором погибли 3 человека, установит Госпожнадзор
Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре в сосудистом отделении Зеленодольской ЦРБ.
Видео спасения на пожаре женщины в соседнем Зеленодольске
В 7.53 17 января поступило сообщение по пожаре в одноэтажном здании магазина "Фикс Прайс" по ул. Заикина, 8 в городе Зеленодольске. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения вскрыли запертую дверь, проникли в помещение, обнаружили внутри сотрудницу охраны. Спасённую женщину передали для осмотра медикам. С отравлением продуктами горения она доставлена в больницу.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сельхозпредприятия приобрели 33 зерноуборочных комбайна
Средний возраст материнства в Марий Эл увеличился за последние 10 лет на 1,3 года
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика