............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
05/09/2018

В Марий Эл рассылка налоговых уведомлений за 2017 год продолжается

Часть граждан уже получили налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2017 год, на сегодняшний день рассылка продолжается. Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления только в электронном виде.

На территории Российской Федерации установлен единый срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Так как 1 декабря приходится на выходной день, в текущем году предельный срок уплаты имущественных налогов за 2017 год– 3 декабря 2018 года. Налоговым кодексом установлено, что уведомления направляются гражданам за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты.

Налоговое уведомление содержит в себе расчет налогов на недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства. В текущем году некоторые граждане получат налоговые уведомления, в которых будет добавлен расчет налога на доходы физических лиц, не удержанный налоговым агентом в 2016 и 2017 годах. Теперь, если налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) сообщил о невозможности удержать налог, представив в инспекцию сведения по форме 2-НДФЛ на конкретное физическое лицо, НДФЛ для оплаты рассчитывают налоговые органы и указывают его в налоговом уведомлении.

Для удобства налогоплательщиков, ФНС России разработало промо-страницу «Налоговое уведомление 2018». С помощью данной страницы, каждый налогоплательщик может получить ответы на любые вопросы, касающиеся налоговых уведомлений без звонка или личного визита в налоговую инспекцию.

УФНС России по Республике Марий Эл обращает Ваше внимание, что неполучение налогового уведомления не освобождает от обязанности уплаты налогов.
Источник - ФНС
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги
Налоговая Марий Эл: истек срок уплаты имущественных налогов
Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Марий Эл напоминает, что 1 декабря 2020 истек срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2019 год. Факт неполучения налогового уведомления не является основанием для освобождения от уплаты имущественных налогов.
С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется
Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН.
НУЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О СНЯТИИ С ЕНВД?
Подавать заявление о снятии с ЕНВД в связи с отменой этого режима с 1 января 2021 года не нужно, плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с учета.
Однако до конца 2020 года бизнесу на "вмененке" нужно выбрать новый налоговый режим. Если они не выберут его самостоятельно, то их переведут на общий режим налогообложения. Выбрать более подходящий режим налогообложения поможет специальный калькулятор на сайте ФНС России.
Александр Евстифеев поздравил работников налоговой службы Марий Эл с профессиональным праздником
21.11.2020 г. опубликовано Поздравление Главы Республики Марий Эл Евстифеева А.А. с Днем работника налоговых органов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
История пропавшей "дворняжки" вскрыла целую проблему бездомных собак в г.Волжске (Марий Эл)
21 января сотрудники ОГИБДД МО «Волжский» проверят соблюдение правил перевозки юных пассажиров
Управление ГИБДД МВД по Марий Эл подвело итоги работы за 2020 год
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика