............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
04/09/2018

Учебный год в Марий Эл начался с учебной эвакуации

С 20 августа по 20 сентября в Республике Марий Эл проводится «Месячник безопасности детей». Его цель - повысить безопасность подрастающего поколения в начале учебного года, помочь им восстановить после длительных летних каникул навыки безопасного поведения на дорогах и транспорте, вспомнить правила поведения при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций.

4 сентября в рамках «Месячника безопасности детей» в школах города Йошкар-Олы прошли открытые уроки ОБЖ.

В обучающем мероприятии приняли участие сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл и Комитета гражданской обороны и защиты населения Республики Марий Эл, в том числе пожарные, специалисты госпожнадзора, инспекторы ГИМС, а также представители Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей».

В каждом образовательном учреждении были проведены учебные эвакуации и тематические занятия по основам безопасности жизнедеятельности.

Насыщенная программа мероприятий ожидала учащихся йошкар-олинской школы № 24, на базе которой действует кадетский класс МЧС.

Размеренный ход уроков был прерван учебной тревогой. Под звуки сирены все учащиеся покинули здание и построились неподалеку от школы. Эвакуация была организована грамотно и прошла успешно.

Далее к зданию школы подъехали 2 пожарных автомобиля. Согласно легенде учений, в одном из кабинетов начался пожар. На четвертом этаже находился условный пострадавший. Огнеборцы 4-й пожарно-спасательной части, используя автолестницу, успешно эвакуировали его из помещения. Ученики школы аплодировали отважным пожарным.

Не остались в стороне от мероприятия и представители государственной инспекции по маломерным судам. Дети познакомились со спасательными средствами, которые нужно использовать при возникновении экстренной ситуации на воде или на льду. Все с удовольствием фотографировались на катере, учились правильно бросать спасательный круг и спасать условного утопающего с помощью конца Александрова.

Мероприятие продолжилось в актовом зале. Ребятам показали поучительный видеофильм на тему “Что делать, если вы заблудились в лесу”. Также школьникам напомнили основные способы оказания пострадавшему доврачебной помощи (непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, извлечение посторонних предметов из легочных путей и т.д.).

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  дети
Заблудившаяся в Оршанском районе (Марий Эл) пенсионерка найдена
18 июля в 16 час. 35 мин. на пульт оперативного дежурного ГБУ РМЭ «Марийская аварийно-спасательная служба» поступил сигнал от женщины, заблудившейся в Оршанском районе (Марий Эл) в лесном массиве слева от дороги Оршанка – Пектубаево. Заблудившейся оказалась жительница п.г.т. Медведево 1946 г.р.
На место поисковых работ выдвинулась оперативная группа Сернурского аварийно-спасательного формирования. Пенсионерка была найдена в 18 час. 40 мин.
К поисковым работам были привлечены сотрудники полиции, сотрудники администрации Шулкинского сельского поселения.
Волжанам (Марий Эл) о профилактике возгораний тополиного пуха
Тополиный пух – настоящий бич городов и сёл. В период цветения тополей «летний снег» набивается возле сараев, цоколей деревянных домов. Горит быстро с выделением значительного количества тепла. Способен поджечь дом или дачу по всему периметру в течение одной минуты.
Обращение Уполномоченного по правам ребенка в Республике Марий Эл к родителям
Ежегодно, с приходом тепла в регионах России, в том числе, в Республике Марий Эл появляется грустная статистика выпавших из окон детей.
В связи с этим, обращаюсь к вам с просьбой принять все необходимые меры по недопустимости оставления детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами.
Прогноз МЧС по Марий Эл на май: основная опасность - пожары
В мае 2019 года на территории Республики Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС могут послужить неблагоприятные метеоусловия (шквалы, сильные осадки, грозы), крупные природные пожары. Источниками техногенных ЧС могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) коммунальные служба устраняют последствия снегопада
В Марий Эл за сутки выявлено 48 случаев заражения коронавирусом
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 17 января
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске разбирают центральную ёлку
ОБЩЕСТВО
При катании на ватрушках 20 человек получили травмы в новогодние праздники в Волжске и Волжском районе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика