............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
04/09/2018

Около 300 человек, отбывающиих наказание в колониях Марий Эл, сели за школьные парты

1 сентября новый учебный год начался для каждого четвертого осужденного в местах лишения свободы Марий Эл. Свои места за школьными партами заняли 274 человека, отбывающие наказание в исправительных колониях республики, в каждой из которых работают вечерние школы и учебно-консультационные пункты. Кроме того, более 400 осужденных будут получать специальность в профессиональных училищах.

Наибольшее число учеников – 88 человек – зарегистрировано в вечерней школе исправительной колонии общего режима № 5. Меньше всего школьников в йошкар-олинском следственном изоляторе – здесь под руководством педагогов одной из вечерних школ города будут получать образование двое несовершеннолетних подследственных. Из подлежащих обучению (тех, кто еще не достиг 30-летнего возраста и при этом не имеет общего образования) за парты сядут 100 процентов осужденных. Остальные будут «грызть гранит наук» по собственному желанию.

В августе все учебные заведения, расположенные за колючей проволокой, прошли не только стандартные для школ проверки, но и особые, свойственные только им, на предмет соблюдения в них режимных требований. Добро на начало учебного года в колониях получено во всех инстанциях.

Поскольку 1 сентября в этом году пришлось на субботу, то большинство невольных школьников налягут на учебу с сегодняшнего дня. Впрочем, в исправительной колонии № 5 учебный год начался в пятницу, в последний день лета. Учащихся поздравили с Днем знаний, представили им педагогов и рассказали об истории школы вообще и учебного заведения, в котором они оказались, – в частности.

Тематика первых уроков в учреждениях была различной, на усмотрение педагогов. В женской исправительной колонии № 7, например, классные часы были посвящены наиболее значимым датам истории Республики Марий Эл, которая готовится отметить свой вековой юбилей. Так как большинство здешних школьников родом из других российских регионов, они узнали для себя немало интересного.

Учебный год также начался и в профессиональных училищах колоний. Не менее 950 осужденных пройдут обучение по программам начального профессионального образования и профессиональной подготовки, разработанным сообразно ситуации на рынке труда Марий Эл.
А.КАНАТЕЕВ,
пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
На фото: первый урок в вечерней школе исправительной колонии № 5
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Подведены итоги конкурса на самый новогодний кабинет в административном здании УФСИН по Марий Эл
В преддверии праздника некоторые помещения заметно преобразились, не перестав при этом быть служебными рабочими кабинетами.
Представители наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы (Марий Эл)
Представители республиканской общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы. На этот раз, помимо функции контроля, общественники выполнили и приятную миссию – передали библиотеке СИЗО несколько десятков томов правовой литературы.
Исправительная колония Марий Эл помогла украсить новогоднюю ель, установленную в п.Медведево
Исправительная колония № 7 помогла украсить новогоднюю ель, установленную в поселке Медведево (Марий Эл). На занятиях кружка прикладного творчества осужденные женщины изготовили более 40 авторских игрушек, которые порадуют жителей и гостей районного центра.
В Марий Эл в исправительной колонии была изъята крупная партия запрещенных предметов
17 декабря в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл была изъята крупная партия запрещенных предметов. 11 сотовых телефонов и два десятка пакетов с дрожжами были спрятаны в мебельном щите, предназначенном для изготовления сувенирной продукции.
В центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии строгого режима № 4 есть небольшой участок по производству сувенирной продукции. Чаще всего осужденные, трудоустроенные здесь, работают с деревом, из которого, по единичным заявкам, изготавливаются небольшие партии эксклюзивных сувениров. В большинстве случаев это нарды, которые пользуются особым спросом.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 15 января перечислены социальные выплаты
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 16 января
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Машиностроителей 15 января произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В режиме повышенной готовности в праздничные дни работали коммунальные службы г.Волжска (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
На лыжной базе Волжска (Марий Эл) много отдыхающих
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика