............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/08/2018

В Волжске (Марий Эл) 1 сентября запрещена розничная продажа алкогольной продукции

01 апреля 2018 года в Марий Эл введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 22.00 часов до 9.00 часов, а также с 00.00 часов до 24.00 часов 1 сентября (День знаний), за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также случаев, установленных абзацем первым пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

Напомним, что 22 февраля 2018 года депутаты Госсобрания Марий Эл приняли проект закона "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл". В числе новых мер которого – запрет на продажу алкогольной продукции с 22.00 часов до 9.00 часов и полный запрет розничной продажи алкогольной продукции в течение суток в отдельные дни: первоначально это были 1 июня (Международный день защиты детей), 27 июня (День молодежи), 1 сентября (День знаний); в процессе работы с документом перечень был дополнен еще двумя датами – 25 января (День российского студенчества) и 17 ноября (Международный день студента).
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  волжск,  торговля
В сетевых магазинах Волжска «локально пустые полки»
Вечером 17 марта в группе «Я в курсе! Волжск» (WhatsApp 8-927-683-33-38) очевидцы сообщают: в торговых точках города Волжска (Марий Эл) наблюдается настоящая продовольственная лихорадка. С прилавок буквально сметаются крупы, макаронные изделия, гречка. И даже туалетная бумага.
За 9 месяцев жители Марий Эл совершили покупок в сети на сумму 14 млрд рублей
В целом с января по сентябрь 2019 года в Марий Эл количество таких операций возросло на 58%, – сообщили в Отделении–Национальном банке по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России. Общая сумма покупок, совершенных в сети за этот период, составила около 14 млрд рублей, увеличившись почти в 1,4 раза. Годом ранее общая сумма покупок составляла 9,9 млрд. рублей.
Обезличенные фрукты и овощи в магазине «Пятерочка» в Марий Эл
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при изучении материалов, поступивших из Марийской транспортной прокуратуры, выявлены нарушения требований технических регламентов в магазине «Пятерочка» ООО «Агроторг», расположенном на территории г. Йошкар - Олы, а именно: допускалась реализация овощей, фруктов, помещенных в транспортную упаковку без маркировочных ярлыков со сведениями о наименовании, количестве, дате, сроке годности, условиях хранения, указания страны происхождения.
В Йошкар-Оле 24 декабря откроется елочный базар
Администрация города Йошкар-Олы Республики Марий Эл сообщает, что в целях создания условий для обеспечения жителей города Йошкар-Ола хвойными деревьями, лапником в настоящее время проведён аукцион в электронной форме на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта - ёлочный базар.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почти 3 млрд рублей получили семьи Марий Эл в качестве поддержки в период распространения коронавирусной инфекции
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники Росгвардии задержали мужчину с наркотическим средством
И.о. руководителя СУ СК РФ по Марий Эл Александр Завойских проведет личный прием граждан в п.Юрино
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика