............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
29/08/2018

В Йошкар-Оле (Марий Эл) проходят рейды по нарушениям правил остановки и стоянки

В столице Марий Эл проходят рейды по нарушениям правил остановки и стоянки.

Парковка транспортных средств – проблема актуальная для многих российских городов, и Йошкар-Ола не исключение. С каждым годом автомобилей на дорогах становится все больше, соответственно, задача с поиском парковочного места постоянно усложняется. Это приводит к тому, что некоторые водители ради своего удобства начинают пренебрегать правилами парковки, что создает значительные помехи для других участников дорожного движения. Подобные случаи квалифицируются как административные правонарушения.

ОГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле регулярно получает жалобы от жильцов домов по ул. Анникова об автомобилях, припаркованных на тротуарах. Эти жалобы сопровождаются многочисленными фотографиями. Дома, построенные около 70 лет назад не оборудованы парковкой, а тротуар отделяется от подъездов проезжей частью. Со слов жильцов, они уже обратились в Управление городского хозяйства и сейчас ждут решения, будут ли приняты меры по переносу тротуара и выделению места для парковки.

Другое, не менее частое нарушение ПДД наблюдается в центральной части города – парковка вторым рядом. Водители, оставляют свое транспортное средство, включая аварийную световую сигнализацию, и уходят по своим делам. Мотивируют они такое поведение недостаточным количеством парковок, а также надеются, что успеют вернуться до того, как прибудут сотрудники ГИБДД и составят протокол по данному факту. Таким образом, они создают помехи для других участников дорожного движения, уменьшая ширину проезжей части дороги.

Согласно пункту 12.2 ПДД, ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)» и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 «Способ постановки транспортного средства на стоянку» и линиями дорожной разметки или без таковых. Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение.

За остановку во втором ряду водитель привлекается к ответственности по статье 12.19 КоАП. Стоит помнить, что по данной статье предусмотрено задержание транспортного средства с последующим помещением его на специализированную стоянку.

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

Водители должны четко знать все случаи, в которых разрешена остановка и стоянка автомобильного транспорта. Важно понимать, что тротуар – специальный участок дороги, выделенный для пешеходного движения, он не может быть использован для стоянки и движения механических транспортных средств. Так же, как и парковка вторым рядом сокращает пропускную способность дорог, создавая помеху и перекрывая сразу целую полосу движения.
Источник - ГИБДД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    авто,  гибдд,  йошкар-ола,  транспорт
Исследование: в Марий Эл 0,4% семей могут позволить себе купить в кредит и содержать новый автомобиль премиум класса
По информации от 16 ноября РИА Новости, ссылаясь на проведенные исследования, примерно каждая четвертая российская семья может позволить себе купить новую недорогую машину за 550 тысяч рублей, а среднюю по стоимости машину могут приобрести лишь 12% семей, при этом лидером рейтинга стали северные регионы, а наименьшие шансы на покупку новых автомобилей оказались у жителей Северного Кавказа.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Петрова загорелся припаркованный автомобиль
1 ноября около 15:40 водитель автомобиля Audi A6 припарковал транспортное средство у одного из домов по улице Петрова в городе Йошкар-Оле (Марий Эл) и вышел из автомобиля. Спустя несколько минут местный житель заметил клубы дыма, исходящие из-под капота.
Очевидцы случившегося попытались справиться с огнем при помощи подручных средств, однако их усилия оказались напрасными – скорость распространения пламени продолжала увеличиваться, пришлось обратиться за помощью в противопожарную службу.
В Марий Эл 25 октября отмечают День работника автомобильного транспорта
Впервые «День работников автомобильного транспорта» праздновался в советские времена. Праздник был утвержден 15 января 1976 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР. Указом Президента РФ от 25.06.2012 № 897 праздник переименован в «День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта», и отмечается ежегодно в последнее воскресенье октября, в 2020 г. празднуется 25 октября.
В Звениговском районе (Марий Эл) сгорел прицеп к грузовику, загруженный фанерой
13 сентября около 9:00 жители поселка Суслонгер Звениговского района заметили клубы дыма и языки пламени, исходящие из прицепа к грузовому автомобилю DAF, припаркованному у одного из домов по улице Железнодорожная.
Очевидцы незамедлительно сообщили о происшествии в противопожарную службу и разбудили водителя, который на момент происшествия спал в салоне транспортного средства.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Список мест в Волжске и Волжском районе (Марий Эл), где пройдут крещенские купания
В Марий Эл в п.Морки 17 января произошел пожар, есть пострадавшие
В Марий Эл 18 января переменная облачность, преимущественно без осадков, днем от -20 до -25 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске разбирают центральную ёлку
ОБЩЕСТВО
При катании на ватрушках 20 человек получили травмы в новогодние праздники в Волжске и Волжском районе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика