............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
28/08/2018

«Волжский социально-реабилитационном центр для несовершеннолетних» (Марий Эл): интересы детей — основная забота

В государственном казенном учреждении Республики Марий Эл «Волжский социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» с родителями, ведущими асоциальный образ жизни, проводятся различные формы работы, направленные на устранение социально опасной обстановки в семье и возврату детей в кровную семью.

Так, одной из форм работы является проведение консилиумов специалистов с привлечением специалистов субъектов системы профилактики как города, так и районов.

На Консилиуме доводятся до сведения всех специалистов и самих родителей результаты изучения социального анамнеза семьи, в том числе дается оценка семейного неблагополучия. Имеющаяся информация, полученная из всех источников, позволяет выработать мероприятия, направленные на устранение социально опасной обстановки в семье и определения зоны ответственности родителей в рамках исполнения рекомендаций специалистов.

В 2018 году на Консилиуме были разработаны мероприятия по устранению социально опасной обстановки и возврату детей в семью на 14 родителей. Каждому родителю под роспись выдавались копии выписок из протокола заседания Консилиума. Восемь родителей за неисполнение рекомендаций специалистов Консилиума и нежелание устранить социально опасную обстановку и ненадлежащее содержание и воспитание своих несовершеннолетних детей были привлечены к административной ответственности по статье 5.35 п.1 КоАП РФ.

За злостное уклонение от исполнения своих родительских обязанностей в отношении двух родителей, имеющих пятерых детей, направлено исковое заявление на лишение родительских прав, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения; одной родительнице, имеющей одного ребенка, направлено исковое заявление на ограничение в родительских правах. Решением Волжского городского суда родительнице вынесено предупреждение.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию (ст.65 СК РФ). Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
Пресс-служба Минсоцразвития РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с начала месяца возбуждены 13 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денег
Пригородные поезда сообщением «Казань-Йошкар-Ола» и «Йошкар-Ола-Табашино» выводятся из расписания в октябре
Кто должен забирать ветки с контейнерных площадок Волжска?
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика