............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
27/08/2018

В исправительной колонии №7 Марий Эл состоялся необычный творческий конкурс

В последнее воскресенье лета в исправительной колонии № 7 состоялся необычный творческий конкурс. В чемпионате авангардных женских шляпок приняли участие четыре десятка эксклюзивных моделей – и это только те, которые прошли отборочный этап!

Бытует мнение, что настоящая женщина из ничего может создать три вещи: салат, скандал и шляпку. Салатами в исправительной колонии занимаются специально обученные люди, со скандалами режимное учреждение ассоциироваться не должно, а вот в плане шляпок осужденные женщины получили возможность проявить себя во всей красе.

Как выяснилось, за простым словосочетанием «головной убор» кроется невообразимое количество фасонов, расцветок, материалов и творческих идей. Каждый из отрядов осужденных (их в колонии четыре) подготовил для оценки жюри 10 шляпок. Конкурсные образцы, естественно, представляли модели, и это вполне законченный и гармоничный образ, одной лишь шляпкой не ограничивающийся. По сути, выступление каждого отряда являло собой отдельный номер шоу, которое состоялось прямо на колонистском плацу. Старт творческому параду объявили Красная Королева, Чеширский Кот и, конечно, Безумный Шляпник. Учитывая тот факт, что большинство зрителей также щеголяли в довольно причудливых головных уборах, происходящее выглядело в высшей степени необычно.

Жюри можно было только посочувствовать – слишком уж разнообразным был жанровый подход создателей. Авторы шляпок отталкивались от тем искусства, музыки, театра, фольклора, кино, мультипликации и даже чемпионата мира по футболу. Некоторые головные уборы и вовсе сложно описать в нескольких словах. Впрочем, профессионалам во всем этом разобраться было проще – все-таки жюри возглавили руководители известной в Йошкар-Оле сети магазинов головных уборов. Тем более что возможность перевести дух и подвести промежуточные итоги судьям была предоставлена: между выступлениями отрядов зрителей радовали номерами приглашенные на мероприятие коллективы и артисты, которым организаторы выразили огромную благодарность.

Итоги конкурса подводились в нескольких номинациях, а Гран-при первого в истории учреждения состязания шляпок досталось осужденной Анне Куропатиной за модель «Палитра Сальвадора Дали», которую представила Виктория Кудряшова. Также в призовой тройке шляпки «Черная вдова», «Веселая нотка» и «Элегант». Призов было много, достались они, конечно, не всем, но удовольствие от мероприятия получил каждый, к нему причастный. И это особая заслуга сценариста и режиссера – заведующей клубом исправительной колонии № 7 Ирины Цветковой, а также всего отдела воспитательной работы с осужденными.

На столь необычном и ярком выдохе закончилось лето в режимном учреждении для осужденных женщин, у которых скоро будет куда меньше свободного времени: и в школе, и в профессиональном училище всё готово к началу учебного года.
А.КАНАТЕЕВ,
пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Фото автора
Нравится
+1
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Девчонки молодцы!!!По себе знаю как не легко быть вдали от дома,родных и близких... ((((Такие конкурсы хоть немного отвлекают от мыслей о предстоящем сроке...Не всех конечно...И не всегда...
Держитесь!Крепитесь!Эта разлука не вечна!..Все лучшее и достойное Вас -впереди!..
Берегите себя!Храни Вас Бог!
Ваша Бабуля
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    конкурс,  уфсин
Подведены итоги конкурса на самый новогодний кабинет в административном здании УФСИН по Марий Эл
В преддверии праздника некоторые помещения заметно преобразились, не перестав при этом быть служебными рабочими кабинетами.
Представители наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы (Марий Эл)
Представители республиканской общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы. На этот раз, помимо функции контроля, общественники выполнили и приятную миссию – передали библиотеке СИЗО несколько десятков томов правовой литературы.
Исправительная колония Марий Эл помогла украсить новогоднюю ель, установленную в п.Медведево
Исправительная колония № 7 помогла украсить новогоднюю ель, установленную в поселке Медведево (Марий Эл). На занятиях кружка прикладного творчества осужденные женщины изготовили более 40 авторских игрушек, которые порадуют жителей и гостей районного центра.
В Марий Эл в исправительной колонии была изъята крупная партия запрещенных предметов
17 декабря в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл была изъята крупная партия запрещенных предметов. 11 сотовых телефонов и два десятка пакетов с дрожжами были спрятаны в мебельном щите, предназначенном для изготовления сувенирной продукции.
В центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии строгого режима № 4 есть небольшой участок по производству сувенирной продукции. Чаще всего осужденные, трудоустроенные здесь, работают с деревом, из которого, по единичным заявкам, изготавливаются небольшие партии эксклюзивных сувениров. В большинстве случаев это нарды, которые пользуются особым спросом.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
История пропавшей "дворняжки" вскрыла целую проблему бездомных собак в г.Волжске (Марий Эл)
21 января сотрудники ОГИБДД МО «Волжский» проверят соблюдение правил перевозки юных пассажиров
Управление ГИБДД МВД по Марий Эл подвело итоги работы за 2020 год
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика