............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
23/08/2018

В столице Марий Эл на работы по безопасности дорожного движения направлено около 10 млн рублей

Светодиодные светофоры с желтым мигающим сигналом, современные ограждения, искусственные дорожные неровности, знаки и разметка – к новому учебному году 11 из 29 пешеходных переходов, прилегающих к территории школ, приведены в соответствии с ГОСТом.

С инспекцией на нескольких объектах побывал Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Он осмотрел качество проведенных работ. Модернизация нерегулируемых пешеходных переходов, прилегающих к образовательным учреждениям, направлена на их приведение в соответствие с требованиями существующих нормативов. Работы включали в себя установку светофора Т7, дорожных знаков, ограничивающих скоростной режим и предупреждающих водителей о наличии пешеходного перехода, установку ограждений, предотвращающих выход пешеходов на проезжую часть вне границ пешеходного перехода, а также обязательное устройство искусственной дорожной неровности и нанесение разметки.
«В этом году мэрия обустроила 11 из 29 пешеходных переходов. Они выполнены с соответствии с современными техническими требованиями. У нас остается еще 18 таких переходов, по убеждению мэра, и с него это будет спрошено, эти работы будут выполнены в следующем году», - отметил Глава республики Александр Евстифеев.

В свою очередь мэр г. Йошкар-Олы Евгений Маслов рассказал, что в этом году городскими властями была активизирована работа по улучшению условий движения пешеходов вблизи образовательных учреждений столицы Марий Эл, что позволит ликвидировать аварийно-опасные участки. Работы проводятся в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах».
«В прошлые годы в городском бюджете мы предусматривали сумму, сопоставимую примерно с двумя миллионами рублей, чтобы заниматься этой работой. В этом году истрачено уже более 18 миллионов, и работы еще не завершены. Если все будет продолжаться в том темпе, который задан, то в следующем году есть все шансы закрыть эту проблему так, как того требует закон, то есть оставшиеся нерегулируемые пешеходные переходы у школ сделать в полном соответствии с требованиями ГОСТов», - заверил градоначальник.

Евгений Маслов добавил, что работы по безопасности дорожного движения проводятся также в рамках муниципальной программы. В этом году на эти цели из бюджета города направлено около 10 млн. рублей.
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл пройдет региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба»
Управляющий ОПФР по РМЭ Владимир Орехов проведет выездной прием граждан в Куженерском районе
Более 200 работников культуры Марий Эл пройдут повышение квалификации в 2021 году
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
ДУХОВНОСТЬ
Список мест в Волжске и Волжском районе (Марий Эл), где пройдут крещенские купания
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика