............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
22/08/2018

У престижного производства — отличные перспективы

В «Волжской правде» стартует новый проект, в рамках которого мы познакомим наших читателей с ведущими предприятиями легкой промышленности — их география неразрывно связана с городом на Волге.

И главный акцент — на лесоперерабатывающую отрасль, исторически являющуюся важной частью экономики Марий Эл и соседних республик.

Предприятие, несмотря на все экономические коллизии, не только сохранило уникальное производство, но день за днем наращивает свой потенциал и строит долгосрочные планы на будущее


Открывает страницу славной летописи — Зеленодольский фанерный завод, которому в этом году исполняется 120 лет!

И не только эта знаменательная дата послужила поводом рассказать о нем в первую очередь. Предприятие, несмотря на все экономические коллизии, не только сохранило уникальное производство, но день за днем наращивает свой потенциал и строит долгосрочные планы на будущее. Это стало возможным благодаря грамотной антикризисной политике Совета директоров по позициям обеспечения сырьем.

Древесина поставляется из Чувашии, Марий Эл, Кировской области, Сибири. Ведутся работы по разработке собственной площадки в Томской области.

А со сбытом готовой продукции — как самой фанеры, так и выпускаемой на расположенном рядом ООО «ПФМК» мебели и ее комплектующих, проблем не было никогда. На экспорт уходит до 70 процентов изделий.

Постоянными покупателями являются страны СНГ, известные компании Европы, США и Египта.

Завод всегда отличался умением правильно ориентироваться в потребностях рынка и мобильностью производственного процесса. Так, в дореволюционные времена специализировался на производстве спичечной соломки, бочарной клепке (их доставляли на собственном пароходе в Англию, Бельгию, Францию). В Великую Отечественную войну на его станках для нужд фронта изготавливались детали для самолетостроения, фанера для понтонных мостов, лыжи для транспортировки пушек, санитарная шинка для раненых — в госпитали.

Сегодня «визитная карточка» ПАО «ЗФЗ»: клееная фанера из березовой древесины, по своим физическим параметрам не уступающая самым высоким требованиям качества.

Как и столетие назад, предприятие по праву является важнейшим производителем обозначенной продукции в регионе. Его хорошо знают и на мировом рынке. Работающее, как часы, экологически чистое и высокотехнологичное производство, отвечающее современным стандартам, позволяет выпускать продукцию, конкурирующую с известными брендами в своей отрасли.

И все это благодаря научному, взвешенному подходу к каждой составляющей эффективного экономического процесса: будь то поставка и заготовка сырья, вопросы экологии производства, производительности труда, кадровая политика. Ведь если взят курс на постоянное развитие, то важно каждое звено.

И все же особое внимание — людям. Как самому дорогому и уникальному ресурсу, на котором держится и будет держаться Зеленодольский фанерный завод.

О славных традициях коллектива, трудовых династиях, создании комфортных условий для работы, поощрительной политике привлечения кадров, а главное, о том, как значим для завода любой желающий работать специалист (человек), мы расскажем в наших ближайших публикациях.

Опубликовано в газете "Волжская правда" от 08 августа 2018 года.
Татьяна КУРМАЕВА
Нравится
+6
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    зеленодольск,  производство,  труд
«Ожившая история Великой Отечественной…»: проект продлен
В прошлых выпусках мы уже писали о реализации в городе Волжске и городе Зеленодольске межрегионального молодёжного социального проекта «Ожившая история Великой Отечественной…», получивший поддержку Федерального агентства по делам молодёжи «РОСМОЛОДЁЖЬ», целью которого является увековечивание памяти Героев Великой Отечественной войны Республики Марий Эл и Республики Татарстан.
Стартовал межрегиональный молодежный проект Волжска и Зеленодольска «Ожившая история Великой Отечественной…»
С августа месяца в городе Волжске (Марий Эл) и городе Зеленодольске (Татарстан) начинает реализовываться межрегиональный молодёжный социальный проект «Ожившая история Великой Отечественной…», получивший поддержку Федерального агентства по делам молодёжи «РОСМОЛОДЁЖЬ».
В соседнем Зеленодольске у ж/д моста спасли рыбака
В ЕДДС Зеленодольского района по системе 112 поступило сообщение от очевидца о том, что перевернулся рыбак на лодке со стороны Зеленодольска в районе ж/д моста через реку Волга.
Причину пожара в больнице Зеленодольска, на котором погибли 3 человека, установит Госпожнадзор
Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре в сосудистом отделении Зеленодольской ЦРБ.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Статистика Марий Эл: у работников финансовых и страховых организаций по прежнему самые высокие зарплаты
Динамика цен на рынке жилья в Марий Эл во 2 квартале
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 2 человека
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика