............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
21/08/2018

В 2018 году в Марий Эл всего 2% налогоплательщиков были проверены при выездных налоговых проверках

В 2018 году охват выездными налоговыми проверками составляет 2% от общего количества налогоплательщиков, состоящих на учете в Республике Марий Эл. Условно говоря, из 100 налогоплательщиков выездная налоговая проверка проводится только в отношении двух.

В последние годы Федеральной налоговой службой в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности сделан акцент на риск-ориентированный подход при выборе объектов контроля. Приоритетом для налоговых органов является работа на предупреждение налоговых рисков, укрепление диалога с бизнес-сообществом, создание комфортных условий для своевременного и полного выполнения налогоплательщиками обязанностей по уплате налогов и сборов.

Об эффективности риск-ориентированного подхода при выборе объектов контроля и сокращении административной нагрузки на бизнес свидетельствуют, например, следующие показатели:

- увеличение в I полугодии 2018 года количества представленных налогоплательщиками уточненных налоговых деклараций с увеличением налоговых обязательств, в 4 раза в сравнении с I полугодием 2017 года;

- сокращение в I полугодии 2018 года количества выездных налоговых проверок на 14% в сравнении с I полугодием 2017 года.

Приведенная статистика свидетельствует о том, что любой налогоплательщик может избежать выездной налоговой проверки путем систематической самостоятельной оценки налоговых рисков и своевременного уточнения своих налоговых обязательств.
Источник - ФНС
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги
С 6 сентября Республика Марий Эл станет участником эксперимента для самозанятых
С 6 сентября в Республике Марий Эл стартует эксперимент по введению специального нало-гового режима «Налог на профессиональный доход».
Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять в течение 10 лет. Переход на него осуществляется добровольно.
6 сентября в Марий Эл вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»
6 сентября в Республике Марий Эл вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» Законом Республики Марий Эл от 03.08.2020 № 20-З на территории Республики Марий Эл вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять в течение 10 лет. Переход на него осуществляется добровольно.
В Марий Эл 6 сентября вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»
Применять данный режим могут физические лица, которые оказывают услуги или продают товары на территории Республики Марий Эл, без привлечения для этих целей наемных работников и их доход от ведения этой деятельности не превышает 2,4 млн рублей в год.
В Марий Эл установили понижающий коэффициент 0,5 к ставкам транспортного налога в отношении мотоциклов и мотороллеров
30 июля 2020 года в городе Йошкар-Оле под председательством Смирнова А.В. состоялась одиннадцатая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва, в повестку дня которой было включено 24 вопроса.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В г.Волжске первоклашек посвятили в пешеходы
Мужчина, нанесший побои в Волжском районе (Марий Эл) 8-летней девочке, предстанет перед судом
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика