............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/08/2018

Росгвардия по Марий Эл напоминает о важности соблюдения правил охоты

18 августа на территории Республики Марий Эл стартовал охотничий сезон осеннего периода. Сотрудники Росгвардии предупреждают о проведении профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконной охоты, нарушений правил оборота, транспортирования, хранения и ношения оружия, выявление незарегистрированного оружия. В состав рейдовых групп войдут сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Республике Марий Эл, сотрудники ОМОН, участковые уполномоченные МВД по Республике Марий Эл, егеря охотхозяйств.

Управление Росгвардии по Республике Марий Эл предупреждает, что небрежное хранение, использование и ношение оружия во время охоты приводит к несчастным случаям.

Охота без документов, предусмотренных Правилами охоты, а также нарушения правил оборота оружия влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Управление Росгвардии по Республике Марий Эл обращает внимание граждан на то, что согласно статье 20.8 части 4.1. КоАП РФ ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Согласно статье 20.8 части 4. 2. КоАП РФ, невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Согласно статье 20.8 части 6. КоАП РФ, незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от 5 до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц - от 100 000 до 500 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от 10 до 60 суток.

Перед выездом на охоту охотник обязан взять с собой разрешающие документы на право ношения и хранения оружия и боеприпасов, соответствие модели, калибра, номера оружия данным, внесенным в разрешение. Охотничье ружье должно перевозиться в разобранном состоянии, если позволяют его конструктивные особенности.

При въезде в охотничье угодье оружие должно быть зачехлено. При несоблюдении правил нарушитель будет привлечен к ответственности по статье 20.12 ч. 2 КоАП РФ, что грозит наложением административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

Согласно статье 20.13. части 1. КоАП РФ, стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах наказывается наложением административного штрафа в размере от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишением права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему (статья 20.13. части 2. КоАП РФ).

Это же действие, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере от 50 000 до 100 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Запрещается перемещаться с оружием в местах массового скопления людей, находиться в состоянии опьянения с оружием, оставлять оружие и патроны без присмотра, передавать оружие другим лицам.
Пресс-служба отдела Росгвардии по Республике Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота
Охота в Марий Эл: изменились реквизиты для оплаты госпошлины
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл сообщает, что с 1 января 2021 года поменялись реквизиты счета для перевода денежных средств в уплату платежей государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира и сбора за пользование объектами животного мира.
Новые правила охоты в Марий Эл: за 63 оперативных выезда выявлено 4 правонарушения
С 1 января вступили в силу Новые правила охоты на территории РФ. Минприроды республики в праздничные дни осуществляло надзор и контроль за реализацией данного нормативного акта.
Всего за 63 оперативных выезда выявлено 4 правонарушения, составлено 4 протокола об административных правонарушениях.
Нарушения касались охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях и иной территории (зеленой зоне), провоза собранного заряженного оружия, несвоевременного заполнения в разрешении на добычу охотничьих ресурсов сведений о добыче копытного животного.
В Марий Эл вступили в силу новые параметры охоты
С 1 января 2021 г. вступили в силу новые параметры охоты, утвержденные Указом Главы Республики Марий Эл от 29 декабря 2020 г. № 254 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Марий Эл, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».
С вышеназванным указом можно ознакомиться на официальном сайте Министерства в разделе «Охотпользование».
В Марий Эл посчитали численность околоводных видов животных
В осенний период 2020 года работниками Министерства совместно с охотпользователями и охотничьей общественностью проведен учет численности околоводных видов животных (бобр, ондатра, норка, выдра) и енотовидной собаки.
По результатам учетных работ околоводных видов животных представляем динамику численности за пять лет, которая отражает реальную картину состояния популяций видов в целом по республике.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл популярность смс-извещений участников судопроизводства выросла в 2,5 раза
В Марий Эл руководство исправительного центра организовало занятие по развитию эмоционального интеллекта
В Марий Эл подведены итоги спартакиады здоровья «Белый мишка-2020»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) погода снова внесла свои коррективы
ОБЩЕСТВО
Волжане хотят шагать по тротуарам на "Заре"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика