............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
16/08/2018

В Марий Эл из 77 тыс федеральных льготников 71333 человек полностью или частично заменили на 2018 год натуральные льготы деньгами

Цифра недели: В Марий Эл из 77 тысяч федеральных льготников 71333 человек полностью или частично заменили на 2018 год натуральные льготы деньгами Отделение ПФР по Республике Марий Эл напоминает, что федеральные льготники (участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, блокадники, инвалиды, в том числе дети-инвалиды и другие), имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбор можно сделать до 1 октября.

Так, с 1 февраля 2018 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 1075 рублей 19 копеек в месяц, в том числе:
  • обеспечение необходимыми медикаментами – 828 рублей 14 копеек;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128 рублей 11 копеек;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118 рублей 94 копейки.


Любую из них федеральный льготник может получать либо в натуральной форме, либо в денежном выражении, т. е. допускается замена НСУ деньгами полностью либо частично.

Те, кто получил статус федерального льготника в 2018 году, и в следующем году желает получать деньги вместо льгот, должны в срок до 1 октября текущего года подать соответствующее заявление в ПФР. Если же они намерены продолжать пользоваться натуральными льготами, подавать заявление не нужно.

Тем, кто льготниками являются уже не первый год, подавать заявление в ПФР необходимо лишь в случае, если они хотят изменить текущий порядок получения соцпакета. Например, сейчас льготник получает натуральные льготы (или часть из них), а в следующем году желает получать деньги вместо льгот. Или, наоборот, сейчас получает деньги, а в 2019 году планирует возобновить предоставление натуральных льгот. В этих случаях необходимо письменно заявить о своем намерении в срок до 1 октября текущего года.

Заявление можно подать как лично, обратившись в управление ПФР по месту жительства или любой многофункциональный центр, так и дистанционно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

В любом случае, независимо от принятого решения, специалисты ПФР призывают получателей НСУ подходить к выбору «деньги или услуги» разумно. Сделанный выбор будет распространяться на весь 2019 год, а изменить порядок получения соцпакета можно будет только в следующем году.
Источник - Пенсионный фонд Российской Федерации
ГУ – Отделение ПФР по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пфр
Условия назначения пенсии в Марий Эл в 2021 год
2021 год – третий год переходного периода повышения пенсионного возраста, который начался в 2019 году и завершится в 2028 году.
Во II половине 2021 года на пенсию смогут выйти те граждане, которые по условиям прежнего законодательства должны были выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах. Это женщины, родившиеся в I полугодии 1965 года (в возрасте 56,5 лет) и мужчины, родившиеся в I полугодии 1960 года (в возрасте 61,5 год). Для назначения страховой пенсии по старости в 2021 году необходимо иметь не менее 12 лет стажа и не менее 21 пенсионного коэффициента.
В Марий Эл федеральную социальную доплату к пенсии получают более 17 тыс человек
Неработающим пенсионерам, чей уровень дохода не достигает размера прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания устанавливается федеральная социальная доплата (ФСД).
Для установления ФСД в Марий Эл с января 2021 года определен прожиточный минимум пенсионера в размере 8 719 рублей.
В Марий Эл с 1 января будут проиндексированы страховые пенсии
С 1 января на 6,3% будут проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров. Размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента, исходя из которых складывается страховая пенсия, после индексации составят 6044,48 руб. и 98,86 руб. соответственно.
ПФР по Марий Эл: размер маткапитала с 2021 года увеличится на 3,7%
С 1 января 2021 года размер материнского (семейного) капитала будет проиндексирован на 3,7%. Его размер составит 483 881,83 рубля – на первого ребенка, а при рождении (усыновлении) второго или последующего увеличится на 155 550 рублей и составит 639 431,83 рубля.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
17 января в Марий Эл облачная погода, небольшой снег, температура воздуха днем -14…-19 градусов, на дорогах местами гололедица
В Йошкар-Оле (Марий Эл) из-за снегопада коммунальные службы работают в круглосуточном режиме
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 25 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В режиме повышенной готовности в праздничные дни работали коммунальные службы г.Волжска (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
На лыжной базе Волжска (Марий Эл) много отдыхающих
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика