............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/08/2018

Результаты лабораторных исследований проб питьевой воды в Республике Марий Эл за период с 3 по 9 августа

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл продолжает информировать о результатах проверок систем централизованного и источников нецентрализованного водоснабжения в период с 3 по 9 августа 2018 года.

1. Проведена внеплановая проверка МУП «Водоканал» Мари-Турекского района по контролю за исполнением предписания.

Предписание не исполнено:

- проект зоны санитарной охраны источника водоснабжения и водопроводов питьевого назначения не утвержден в установленном порядке.

По данному факту в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ. Материалы направлены в суд на рассмотрение.

2. Проведена внеплановая проверка СПК «Птицефабрика Горномарийская» Горномарийского района по контролю за исполнением предписания.

Предписание не исполнено:

- не обеспечено проведение производственного контроля качества воды из распределительных сетей водозаборов в п. Новый, с. Виловатово, с. Еласы.

По данному факту в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ. Материалы направлены в суд на рассмотрение.

3. Рассмотрено обращение гражданина, проживающего в п. Красногорский Звениговского района на плохое качество питьевой воды.

По результатам лабораторных исследований установлено, что качество отобранной питьевой воды из водопроводного крана в доме заявителя и из водоразборных колонок у дома № 26 по ул. Первомайская, у дома № 72 по ул. Комсомольская п. Красногорскийсоответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (запах, цветность, привкус, мутность, жесткость, минерализация).

4. Рассмотрено обращение гражданина, проживающего в г. Волжске Волжского района на плохое качество питьевой воды.

По результатам лабораторных исследований установлено, что качество отобранной питьевой воды из водопроводного крана в квартире заявителя и на вводе в дом по ул. Кабанова г. Волжскасоответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

По результатам мониторинга, проводимого Управлением по контролю за качеством питьевой воды, за анализируемый период пробы воды из централизованных систем водоснабжения, не соответствующие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям обнаружены:

- в Моркинском районе – д. Б. Шали, д. Курыкюмал (повышенная жесткость).

По микробиологическим показателям пробы воды из централизованных систем водоснабжения, не соответствующие гигиеническим нормативам установлены в Волжском районе – д. Бизюргуб (наличие ОКБ). По данному факту в отношении виновного лица принимаются меры, предусмотренные действующим законодательством, о результатах которых будет сообщено дополнительно.

Пробы питьевой воды из нецентрализованных систем водоснабжения, не соответствующие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям выявлены в Моркинском районе - д. Чавайнур (повышенные показатели по жесткости, нитратам). По микробиологическим показателям отклонений не было.

В отчетный период в адрес Управления поступило 1 обращение от граждан, проживающих в г. Волжске с жалобой на качество питьевой воды, обращение находится на рассмотрении.

В рамках исполнения Плана-задания по утверждению проектов зон санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения в Республике Марий Эл, по состоянию на отчетный период, зоны санитарной охраны утверждены по 924 источникам водоснабжения (8 скважин АО «Медведевский водоканал» Медведевского района (3 скважины в п. Радужный, 3 скважины в п. Шойбулак (старый водозабор), 2 скважины в п. Шойбулак (новый водозабор), что составляет 76,6% от общего количества источников.

Мероприятия продолжаются.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    вода,  роспотребнадзор
В Марий Эл за минувшие сутки зафиксировано два порыва водовода холодной воды
По оперативной информации за прошедшие сутки на территории Марий Эл зафиксировано два технологических нарушения на системах жизнеобеспечения (устранены):
- г. Йошкар-Ола, порыв водовода холодной воды по ул. Пролетарской. Без холодной воды 1 дом по ул. Пролетарской, 2 дома по ул. О. Тихомировой (всего 245 человек). Социально значимых объектов нет. Собственник – МУП «Водоканал» г. Йошкар-Ола;
- Медведевский район, п. Руэм, порыв водовода холодной воды по ул. Шумелева. Без холодной воды 15 домов (всего 350 человек). Социально значимый объект - котельная, запас воды имеется. Собственник – ОАО «Медведевский водоканал».
Качество питьевой воды в Марий Эл по результатам мониторинга за I полугодие 2020 года
С января по июнь текущего года из централизованных систем питьевого водоснабжения нашего Марий Эл исследовано 2719 проб воды на микробиологические показатели, из них 16 не соответствовали гигиеническим нормативам, что составляет 0,6% (аналогичный период 2019 г. – 1%). На санитарно-химические показатели проанализировано 1888 проб, из которых не отвечали требованиям 77, или 3,2% (первое полугодие 2019 г. – 3,3%).
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в многоквартирные дома начали подавать горячую воду
8 июня, с 8:00 час., в многоквартирные дома Йошкар-Олы (Марий Эл) начали подавать горячую воду, сообщает мэрия города.
В случае, если к сегодняшнему вечеру в вашем доме будет отсутствовать горячая вода просим обращаться в организацию, обслуживающую ваш многоквартирный дом, или в дежурную службу отдела ЕДДС-112 по телефонам 112, 64-16-63, 56-62-16.
1
Мэрия города Йошкар-Олы предупредила о временном отключении холодного водоснабжения
01 июня мэрия города Йошкар-Олы (Марий Эл) предупредила об отключении холодного водоснабжения.
02.06.2020 с 09:00 до 12:00 в связи с техническими работами будет прекращена подача холодного водоснабжения по адресу: г.Йошкар-Ола, ул. В.Интернационалистов, д.26.
02.06.2020 с 09:00 до 19:00 в связи с работами по техническому присоединению будет прекращена подача холодного водоснабжения по следующим адресам: г.Йошкар-Ола, ул.Архипова, д.3, д.6, д.8.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле гибель мужчины от падения бетонной плиты обернулась уголовным делом
В Йошкар-Оле вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере
Кубки призеров Третьего казачьего кинжального турнира остались в Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика