............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/08/2018

В Марий Эл вынесен приговор по уголовному делу о гибели 15 пассажиров «маршрутки» врезультате ДТП

Медведевский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли 15 пассажиров микроавтобуса, осуществлявшего регулярную перевозку пассажиров по межмуниципальному маршруту «Йошкар-Ола – п. Юрино».

Виновными в дорожно-транспортном происшествии признаны 52-летний водитель грузового седельного тягача «Freightliner Century» (лесовоз) и арендатор лесовоза 54-летний предприниматель. Действия водителя квалифицированы по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), предпринимателя - по ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В суде установлено, что 16.11.2017 г. около 17 час.20 мин. водитель, управляя указанным полностью загруженным лесовозом с полуприцепом «PACTON», в условиях обильного снегопада не выбрал безопасную скорость движения и на 64 км автодороги «Козьмодемьянск-Йошкар-Ола при прохождении поворота направо допустил выезд полуприцепа на полосу встречного движения, что повлекло столкновение с движущимся во встречном направлении маршрутным автобусом «Mersedes-Bens», осуществляющим пассажирские перевозки по маршруту Юрино-Йошкар-Ола-Юрино.

Ранее сообщалось:
Обнаруженный на месте трагического ДТП в Марий Эл документ стал причиной уголовного дела
ДТП в Марий Эл с участием микроавтобуса и лесовоза, 15 погибших


По заключению автотехнической экспертизы выезд полуприцепа тягача на полосу встречного движения обусловлен неисправностями тормозной системы и тягово-сцепного устройства полуприцепа и тягача, а также наличием у него шин различных моделей и различными рисунками протектора, изношенными шинами у полуприцепа. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли на месте происшествия водитель и 14 пассажиров автобуса, в возрасте от 11 до 81 лет, в том числе 3 несовершеннолетних детей. 4 пассажира получили тяжкие телесные повреждения, в том числе 3 детей.

Суд приговорил водителя лесовоза к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на 3 года. Индивидуальный предприниматель (арендатор лесовоза) осужден к 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с грузоперевозками, на 3 года. Удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму свыше 4 млн. 413 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  суд,  трагедия
В Марий Эл на «Йошкар-Ола-Уржум» погиб водитель ВАЗ-2115, влетевший в забор
09 мая в 21.30 ч. на 90 км автодороги «Йошкар-Ола-Уржум» Сернурского района 42-летний водитель ВАЗ-2115, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия, в результате чего совершил съезд с дороги влево по ходу движения с последующим наездом на забор. В результате ДТП водитель ВАЗ-2115 скончался.
Страшное ДТП в Марий Эл: погиб водитель Chevrolet, столкнувшись с двумя грузовиками
9 мая около 17 часов на 37 км автодороги «Вятка» Звениговского района, 61-летний водитель Chevrolet Laccetti, по предварительным данным не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной IVECO STRALIS с полуприцепом с последующим столкновением со встречной автомашиной MAN с полуприцепом. В результате ДТП водитель автомашины Chevrolet Laccetti скончался на месте ДТП до приезда медиков.
Два человека погибли в Марий Эл 10 мая, в результате опрокидывания автомобиля на Казанском тракте
Серьезное ДТП произошло рано утром 10 мая в Медведевском районе. Два человека погибли и трое получили травмы различной степени тяжести.

Около 04.30 в Медведевском районе на 33 км автодороги «Йошкар-Ола-Зеленодольск» водитель TOYOTA HIGHLANDER, по предварительным данным, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением транспортным средством, в результате чего совершила съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием.
В Марий Эл упавшее дерево убило человека
Как сообщалось 2 мая , около 10.30 на 10 км автодороги «Куяр-Солнечный-Ронга» Медведевского района произошло падение дерева на автомашину Great Wall под управлением 24-летнего водителя. По предварительным данным, при движении автомашины произошло падение дерева с левой стороны по ходу движения на заднюю часть транспортного средства. В результате ДТП 59-летний пассажир, находившийся на заднем пассажирском сидении слева, скончался от полученных травм до приезда бригады скорой медицинской помощи.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Репрессированный дважды (Марийский край в эпоху сталинизма)
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил выпускников с праздником Последнего школьного звонка
В Марий Эл с 1 июня по 1 июля пройдет акция «Защитим детство»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
24 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем без осадков, температура воздуха днем +8…+13 градусов
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика