............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
06/08/2018

В профессиональном училище колонии Марий Эл состоялись выпускные экзамены по профессии «швея»

В профессиональном училище исправительной колонии № 3 УФСИН России по Республике Марий Эл состоялись выпускные экзамены по профессии «швея».

Для училища №112, расположенного в ИК-3, это новая специальность, которой стали обучать в этом году. По итогам выпускных экзаменов четырем осужденным присвоен повышенный квалификационный разряд.

Обучение будущих портных в колонии началось в марте текущего года. Была набрана группа из 27 осужденных, которые в течение пяти месяцев прошли обучение по профессии «швея» (машинные работы). По словам членов комиссии, первые выпускные экзамены прошли достаточно успешно.
- Ребята подобрались старательные, прилежные, - говорит мастер производственного обучения Елена Верстакова. - Есть интерес к машинному оборудованию, дисциплинированно выполняли домашние задания. Видно, что им на самом деле нравится учиться. Портной – не самая простая профессия и совсем не женская, как кажется на первый взгляд. Надеюсь, что ребята будут дальше развиваться, а полученные знания им пригодятся в жизни.

Кроме вопросов по теории нужно было продемонстрировать комиссии свою письменную дипломную работу. Все невольные учащиеся с заданием справились. По итогам экзамена 4 осужденным присвоен повышенный профессиональный разряд – третий. Остальные осужденные, получившие основной разряд, наработав стаж не менее полугода, могут в дальнейшем его повысить.
- При введении новой специальности в первую очередь мы преследовали, конечно же, интересы системы, - рассказывает директор профессионального образовательного учреждения Юрий Луков. – Дело в том, что в колонии расширяется швейный участок, увеличивается ассортимент выпускаемой продукции и возникла необходимость в квалифицированных кадрах. Впрочем, эта специальность наверняка поможет сегодняшним осужденным и в будущем, когда они освободятся из мест лишения свободы и будут устраиваться на работу.

В профессиональных училищах, которые работают в каждой исправительной колонии Марий Эл, в текущем году прошли обучение более 950 человек по 16 рабочим специальностям, востребованным на производственных участках учреждений и рынке труда.
Источник - Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    образование,  профобразование,  уфсин
В Марий Эл состоялся III региональный чемпионат «Абилимпикс»
В период со 2 по 3 октября 2019 г. в Республике Марий Эл состоялся III региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» Республики Марий Эл.
Какие перемены коснутся учащихся 2-6 классов г.Волжска?
Ранее в наших школах изучались только государственные языки – русский и марийский. С этого года в расписании добавится родной язык... Какой?
В Марий Эл внедряют принципиально новые методы обучения аграриев
Как подчеркнул А.Евстифеев, развитие республики неизменно связано с сельскохозяйственной отраслью. Для успешного развития Марий Эл необходимо поднять на новый уровень агропромышленный сектор региона.
Итоги демонстрационных экзаменов по стандартам Ворлдскиллс Россия в Марий Эл
В 2018 году Республика Марий Эл стала пилотным регионом по апробации демонстрационного экзамена. Демонстрационные экзамены по стандартам Ворлдскиллс Россия в формате пилотной апробации проведены в трех профессиональных образовательных организациях.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Национальная библиотека им. С. Г.Чавайна объявила VIII Республиканский конкурс юных художников
В Волжске состоится турнир по волейболу среди организаций города
«Ростелеком» развивает успех тарифов «Вызов»: больше интернета, больше общения в соцсетях и мессенджерах, никакого роуминга по стране
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жизнь в полной темноте: откровения волжан
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Депутат Волжского городского Собрания Марина Янковская: «Нас выбрали — нам доверяют»
4
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика