............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/08/2018

29-летний житель Марий Эл, желая отомстить знакомой, убил ее мать

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия в одной из деревень Новоторъяльского района Республики Марий Эл вечером 10 мая 2018 года мужчина, поссорившись со знакомой, решил отомстить ей, убив ее мать. С этой целью он надел перчатки, взял нож и проник в квартиру матери знакомой, проживающей в соседней с ним квартире. Подойдя со спины к смотревшей телевизор 62-летней женщине, он нанес ей удар ножом в шею. От полученного повреждения потерпевшая скончалась на месте.

Тело было обнаружено на следующий день. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки удалось установить и задержать подозреваемого, который сознался в совершении преступления и показал, где спрятал нож и перчатки.

В ходе следствия назначены и проведены 2 судебно-медицинские, медико-криминалистическая, 2 биологических, генетическая, химическая и судебно-психиатрическая экспертизы, допрошено 7 свидетелей. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
-2
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    поножовщина,  следственный комитет,  советский,  убийство
В Марий Эл тело пропавшей молодой женщины нашли в погребе сарая
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения из поселка Оршанка 33-летней женщины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось установить 28-летнего подозреваемого, который показал место, где он закопал тело.
2
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).
3 августа 2020 года в г. Йошкар-Оле пропала 31-летняя женщина, она не отвечала на звонки, не вышла на работу. Ее отец обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении. 9 августа 2020 года тело женщины было обнаружено в лесном массиве.
Зверское убийство женщины и двух ее детей в Волжске (Марий Эл): расследование завершено
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
По версии следствия с 2010 года после развода мужчина испытывал стойкие личные неприязненные отношения к бывшей супруге, ее племяннице, а также детям последней.
Житель Волжского района (Марий Эл), совершивший два убийства табуреткой, получил 19 лет колонии
Собранные следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей), п. «б», п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, а равно с особой жестокостью к потерпевшей с применением предмета, используемого в качестве оружия).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
1 июля пройдет 19-ая сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва
В Марий Эл почти 4,5 тысячи медиков получают досрочную пенсию
Прокуратура Марий Эл о том, кто обладает правом личного досмотра граждан
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика