............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
01/08/2018

Сотрудники ГИМС Марий Эл стали призерами нескольких этапов соревнований в Ульяновской области

На прошлой неделе на территории базы отдыха «Славянское подворье» в Ульяновской области прошли соревнования по водно-моторному спорту среди команд Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Приволжского федерального округа.

В состязаниях приняли участие 10 команд государственных инспекторов ГИМС из Республик Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Мордовии, Чувашской и Удмуртской Республик, а также Кировской, Пензенской, Самарской и Ульяновской областей (по пять человек в каждой команде).

Основная цель состязаний - определить уровень и качество теоретической и практической подготовки инспекторов ГИМС МЧС России, а также проверить их умение работать в команде. Кроме того, подобные соревнования – отличная возможность обменяться опытом и усовершенствовать навыки по оказанию помощи людям, пострадавшим на воде.

В первый день соревнований инспекторы ГИМС прошли четыре сложных этапа.

На первом этапе участники состязаний показали свои теоретические знания. Каждый участник команды должен был ответить на 30 вопросов.

На втором этапе гимсовцы соревновались в пятикилометровой скоростной гонке на моторных лодках, на третьем и четвертом – в скоростном маневрировании на мотолодках и гидроциклах.

На заключительном этапе соревнований, который прошел 25 июля, инспекторы показали себя в командной эстафете с оказанием первой доврачебной помощи «пострадавшим» на воде. В ходе этого этапа каждая команда выполняла несколько соревновательных моментов с элементами гонки на гребной лодке и катере, выполнения слалома «Змейка», спасательного заплыва. Роль эстафетной палочки играл спасательный круг. В завершении этого упражнения участники на электронном тренажере реанимировали «пострадавшего».

На всех этапах учитывались правильность выполнения упражнений и время.

В активе инспекторов из Марий Эл 1 место в командной эстафете, 2 место – в пятикилометровой гонке на моторных лодках и 3 место в скоростном маневрировании. В общем зачете команда нашей республики заняла 4 место, уступив инспекторам из Ульяновской и Пензенских областей и Удмуртской республики.

За команду Марий Эл выступали государственные инспекторы по маломерным судам Илья Отмахов (Йошкар-Олинское инспекторское отделение), Марат Галимьянов (Звениговский инспекторский участок), Алексей Пономарев (Козьмодемьянский инспекторский участок), Виктор Горинов (Юринский инспекторский участок), Алексей Павловский (группа патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл).

Кроме того, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Марий Эл Александр Крикунов был приглашен на это мероприятие в качестве заместителя главного судьи.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гимс
В Марий Эл на судоводителей составлено уже более 130 протоколов за нарушения
С начала года в Марий Эл сотрудниками ГИМС проведено 144 рейда и патрулирований с целью контроля использования маломерных судов. За это время проверено более 600 маломерных судов.
По результатам проверок не обошлось без нарушений законодательства. На судоводителей, которые нарушали правила плавания на внутренних водных путях и правила пользования маломерными судами, было составлено 130 протоколов об административных правонарушениях - с вынесением предупреждения либо с наложением штрафов.
В Марий Эл с начала периода навигации 70 судоводителей привлечены к ответственности
В Марий Эл с начала периода навигации сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проведено уже более 110 рейдов и патрулирований.
На судоводителей, которые нарушали правила плавания на внутренних водных путях и правила пользования маломерными судами, составлено 70 протоколов об административных правонарушениях. Чаще всего встречаются нарушения, связанные с необеспечением безопасности находящихся на маломерных судах людей (например, отсутствие спасательных жилетов), и нарушения, связанные с эксплуатацией самих судов (отсутствие необходимых документов при эксплуатации маломерных судов).
В Марий Эл сотрудники ГИМС 15 июня отмечают свой профессиональный праздник
Государственная инспекция по маломерным судам в нашей стране была образована 15 июня 1984 года. Инспекция была призвана осуществлять надзор за пользованием маломерными судами, базами для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха людей у воды, переправами и наплавными мостами, а также оказывать помощь людям, терпящим бедствие на воде.
В Марий Эл сотрудники ГИМС продолжают патрулирование водоемов
В конце прошлой недели группа патрульной службы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл совместно с сотрудником Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства провела патрулирование акватории реки Волги по маршруту село Кокшайск - город Звенигово - устье реки Илеть. Главная цель проведенного мероприятия - обеспечение безопасности граждан на водных объектах.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом
В Йошкар-Оле (Марий Эл) полицейские разыскали и вернули похищенный у ребенка самокат
Волжанин (Марий Эл) обманом похитил у жительницы Татарстана более 500 тыс рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика