............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/07/2018

Перекрыт канал поставки нелегального алкоголя из Волжска (Марий Эл) в Татарстан

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан пресекли деятельность межрегиональной организованной группы, которая осуществляла оптовые поставки и дальнейший сбыт на территории Республики Татарстан фальсифицированной алкогольной продукции из города Волжск Республики Марий Эл.

В середине июня 2018 года полицейские задержали жителя Волжска при перевозке алкогольной продукции с признаками фальсификации. В результате осмотра личного автомобиля подозреваемого было обнаружено 200 литров спиртосодержащей жидкости. В ходе обысков частного дома, приусадебного участка и помещений, принадлежащих подозреваемому, полицейские обнаружили и изъяли спиртосодержащую жидкость, алкогольную продукцию с признаками фальсификации и приспособления необходимые для ее изготовления. Всего изъято более 5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и фальсифицированной алкогольной продукции.

Установлено, что с 2014 года по апрель 2018 года подозреваемый, не имея соответствующей лицензии, закупил крупную партию этилового спирта, которую хранил дома в городе Волжск Республики Марий Эл и использовал при производстве фальсифицированной алкогольной продукции, для реализации в Татарстане и Марий Эл. Оперативники установили, что изготовленный фальсификат он передавал двум жителям Зеленодольска, которые непосредственно занимались его реализацией.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ задержали всех участников группы.

В отношении организатора судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении его сообщников - подписка о невыезде.


На основании собранных сотрудниками полиции материалов СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), ст.171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции) и ст.171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей, лишение свободы на срок до шести лет.
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Предприимчивый волжанин однако.
Стоило бы проверить "Красное и белое". У меня такие подозрения, что там ф-т
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  видео,  полиция,  татарстан
Житель Марий Эл приезжал ночью в Казань и сливал топливо с большегрузов
Житель республики Марий Эл задержан по подозрению в краже дизельного топлива. На счету фигуранта три эпизода преступной деятельности. Одно из первых заявлений о краже топлива с автомашины «Вольво» поступило в полицию в апреле. 46-летний заявитель рассказал, что оставил транспортное средство на ночь на парковке, а утром обнаружил пустой бак.
В соседнем Татарстане возбуждено уголовное дело по факту хищения пони из спортивной школы
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении неустановленных должностных лиц ГБУ «Республиканская детско-юношеская спортивная школа по конному спорту» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, весной 2018 года, злоумышленники за 10 тыс. рублей незаконно продали неустановленному лицу принадлежащего школе пони. При этом ими были изготовлены подложные документы о списании животного с баланса учреждения по причине падежа. Ущерб школе от действий злоумышленников составил 60 тыс. рублей.
В соседнем Татарстане с 1 апреля будут отменены все межмуниципальные перевозки
На сегодня крайне важной мерой для недопущения распространения и заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 является ограничение контактов. Об этом сообщила сегодня на внеочередном брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан Марина Патяшина.
Соседний Татарстан с 30 марта ввел режим самоизоляции до стабилизации ситуации
С 30 марта 2020 года в Республике Татарстан вводится режим самоизоляции для всех жителей – в связи с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В г.Волжске первоклашек посвятили в пешеходы
Мужчина, нанесший побои в Волжском районе (Марий Эл) 8-летней девочке, предстанет перед судом
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика