............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
26/07/2018

В Марий Эл отмечен рост гибели людей на воде в сравнении с прошлым годом

В Марий Эл вернулась жаркая погода. Многие жители республики в ближайшие дни отправятся отдыхать на реки и озера. Сотрудники МЧС призывают граждан во время такого отдыха строго соблюдать правила безопасности!

По информации отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, с начала купального сезона на территории республики уже утонуло 11 человек (за аналогичный период прошлого года – 15). Основными причинами гибели людей являются купание в неустановленных и не оборудованных для этих целей местах, а также купание в состоянии алкогольного опьянения.

Как отмечают специалисты, в необорудованных местах не проводится очистка дна водоемов, зачастую там можно наблюдать резкие уклоны, наличие коряг, густой растительности, мусора. Опасность купания на несанкционированных пляжах также обусловлена отсутствием спасательных постов. Кроме того, в безлюдных местах в случае происшествия вам на помощь не смогут прийти даже обычные отдыхающие.

Не купайтесь в плохую погоду, не устраивайте купания у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах, не подплывайте к судам.

Нельзя нырять в незнакомых местах. Не используйте для плавания самодельные устройства (плоты, камеры, пенопласт и т.п.), которые могут не выдержать ваш вес и перевернуться.

Пресекайте игры и шалости детей на воде и ни в коем случае не оставляйте их без присмотра.

Помните, что алкоголь на воде недопустим!

Что же делать тем, кто оказался свидетелем несчастного случая на воде? Если вы находитесь в лодке, постарайтесь подплывать к утопающему носом лодки или кормой. Если подплывете бортом, есть риск, что утопающий при попытке спастись перевернет лодку. В случае, если вы плывете сами, то подплывайте к утопающему со стороны спины, захватите его за волосы, воротник или подмышки, поверните лицом вверх и плывите к берегу. Во время транспортировки голова пострадавшего должна находиться над водой, чтобы человек еще больше не наглотался воды. Если утопающему удалось схватить вас за руки, шею или ноги, нырните под воду – инстинкт самосохранения заставит потерпевшего вас отпустить. Если человек уже погрузился в воду, не бросайте попыток найти его на глубине, а затем вернуть к жизни. Это можно сделать, если потерпевший был под водой 5-6 минут. Если пострадавший находится в сознании, у него не нарушено дыхание и пульс, то, вытащив спасенного на берег, достаточно уложить его, дать теплое питье, согреть и успокоить.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  водоем
В Марий Эл с начала года утонуло 27 человек, 26 из них - мужчины
По данным Отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по РМЭ, с начала летнего сезона 2020 г. на водных объектах республики погибло 19 человек, в том числе 3 детей.
Для сравнения, за аналогичный период 2019 г. на воде погибло 16 человек. Всего с начала 2020 г. зафиксировано 33 происшествия на водных объектах, в результате которых погибло 27 человек, в том числе 3 детей (АППГ – 20 происшествий и 19 погибших).
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на реке Малая Кокшага утонул мужчина
Спасатели Марий Эл подняли на берег тело утонувшего мужчины. 30 июля 2020 года в 16 час. 27 мин. на пульт оперативного дежурного ГБУ РМЭ «Марийская аварийно-спасательная служба» поступил сигнал о том, что в г.Йошкар-Ола на реке Малая Кокшага под Вознесенским мостом найдены мужские вещи, есть предположение, что владелец вещей утонул.
В Марий Эл с начала года на водных объектах утонуло 23 человека
Всем известно, что лучший отдых в жаркий летний день - у воды. Рыбалку, катание на лодках и, конечно, купание любят и взрослые, и дети.
Но, к сожалению, вода может не только доставлять удовольствие, но и стать причиной трагедии.
В Йошкар-Оле проходят рейды по выявлению лиц, которые купаются в запрещенных местах.
В Йошкар-Оле сегодняшнего дня, 24 июля, на р.М.Кокшага проходят рейды по выявлению лиц, которые купаются в запрещенных местах. Совместные мероприятия проводятся сотрудниками правоохранительных органов, должностными лицами Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным обстоятельствам и МКУ "Йошкар-Олинская аварийно-спасательная служба".
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 13 новых случаев COVID-19
В Марий Эл житель Татарстана, расплатившийся за пиццу фальшивкой, предстанет перед судом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика