............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
26/07/2018

Активисты ОНФ в Марий Эл продолжают мониторинг благоустройства территорий в районах республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл провели мониторинг качества работ по благоустройству дворов и общественных территорий в райцентрах Моркинского и Советского районов, а также в городе Волжске.

Общественники обследовали территории, получившие федеральное финансирование в 2017 г., узнали, удовлетворены ли граждане результатом работы.

В Волжске эксперты ОНФ обследовали дворы по улицам Юбилейной, Советской, Ленина, Либкнехта и Шестакова. Во дворах проведен ремонт асфальтового покрытия, установлены скамейки, урны, обустроены детские игровые зоны. Проверяющие выявили недостатки практически во всех обследованных территориях. Так, например, возле детской площадки у дома №16 по улице Юбилейной на новый асфальт сходит неукрепленный грунт, на асфальтированной площадке нет бордюров.

Много вопросов вызвал двор на пересечении улиц Либкнехта и Шестакова. Здесь на одной территории установлены две площадки – волейбольная и баскетбольная. При этом сетка для игры в волейбол отсутствует, баскетбольная часть не заасфальтирована.

Представители ОНФ оценили дворы в поселке Морки Моркинского района. Общественники проверили дворовые территории по улице Максима Горького, бульвара Калинина. Здесь жители домов самостоятельно оградили клумбы. Жильцы следят за порядком и стараются держать в чистоте детские площадки. Замечания проверяющие высказали лишь по общественной территории, на которой необходимо скосить заросшую траву. Представители администрации поселка заверили, что в ближайшие дни эта проблема будет устранена.

Аналогичная ситуация с заросшей травой во многих дворах поселка Советский Советского района. Активисты ОНФ зафиксировали, что зеленые участки на территориях домов по улицам Лесной и Пушкина требуют ухода. В прошлом году во дворах поселка был проведен минимальный перечень работ по благоустройству: асфальтирование дорог, установка скамеек, урн и освещение около подъездов.

Общественники зафиксировали качественное асфальтовое покрытие на парковочных местах и заездах, но в ряде случаев нет бордюрного камня. Кроме того, на площадках много мусора, и это несмотря на наличие урн возле подъездов.

Что касается общественной территории, здесь благоустроена первая очередь Центральной площади, однако на пешеходных дорожках высокие бордюры, через которые родители с детьми или представители маломобильных групп населения не проедут.
«Во время рейдов мы старались максимально общаться с жителями дворов. Интересовались, удовлетворены ли они результатом работы. Естественно, многие положительно отзывались об изменениях, но в то же время снимали с себя ответственность по поводу сохранения благоустроенной территории. Людям легче пожаловаться в поселковую администрацию на заросшую траву, чем выйти и скосить ее своими руками, а так не должно быть. Мы продолжаем настаивать на том, чтобы власти чаще выходили к людям, устраивали конкурсы на лучший двор, мотивировали жителей не только на сохранение, но и приумножение комфорта во дворах», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Марий Эл Валентин Севастьянов.


Он добавил, что работа по общественному контролю будет продолжена и в других районах региона. Кроме того, представители ОНФ проследят за своевременностью выполнения работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, попавших в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Ольга Кузьмина
Координатор по работе со СМИ
РО ОНФ в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Юные волжане благодарны за праздничное настроение
В столице Марий Эл бойцы спецподразделения ОМОН «Таир» почтили память боевого товарища
В Волжскую межрайонную прокуратуру (Марий Эл) в 2021 году поступило 1048 обращений граждан
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Не стало ученого, поэта, коллекционера…
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика